导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 问题反馈
提问者:ly 2014-05-19
问题:请问何时发放硕士录取通知书?
回复:录取通知书发放时间一般在每年6月中旬,请耐心等候!
提问者:yutao 2014-05-20
问题:请问2014年硕士研究生学费标准出来了吗?
回复:

省物价局尚未审核公布,请稍后注意查看我校网站招生有关信息。

提问者:wangmeng 2014-05-20
问题:请问今年录取的定向就业的新生,何时发放培养协议书。
回复:

每年5月底发放,请及时与录取学院取得联系,领取培养协议书。

提问者:刘强 2014-05-20
问题:请问明年硕士生招生简章何时公布?
回复:

一般每年7月份以后公布,请及时关注我校研究生处网站相关信息。

提问者:在职考生 2014-05-20
问题:请能否对山东大学的研究生的“单证”与“双证”研究生有何区别?
回复:   本在职教育中心仅负责非学历教育的单证研究生的招生、培养工作。“单证”,指的是仅有学位证,但无毕业证(“双证”,指的是有学位证和毕业证)。

   在职人员既可以上“单证”研究生,也可以考取“双证”研究生。但是单证和双证研究生不能同时上。“双证”研究生由另一个部门:研究生院招生办负责。

注:前置学历是专科的,不能报本中心的各类“单证”研究生,但可以报考招生办负责的“双证”研究生,请通过链接查看,暂不在此详述。

 以下的问题都是针对“单证”研究生。我们称为“在职研究生”,但不要与“双证”研究生包含的在职委培人员弄混淆。

提问者:小冯 2014-05-20
问题:山东大学招收的在职研究生学位类别有哪些种?根据什么来报名?
回复:根据在职教育中心网站发布的各类招生简章来报名,可在页面右上角搜索框中输入“简章”查询近年报名情况。具体专业问题请直接咨询各学院,各学院联系方式链接。

 

在职研究生分科学学位和专业学位。科学学位注重理论,专业学位注重实践。

在职研究生有以下几种类别:

1.  科学学位单证硕士,指的是同等学力申请硕士。

人文社科、医学类为主(另含临床医学专业硕士),兼有理工类。

先入学,后考试。

3月份前后报名,经审查资格后入学,当年5月就能参加统考(目前本校规定5年内考过统考有效)。

 另有在职申请临床医学硕士专业学位人员,报名、考试方式与此类同等学力申硕人员相同。

2.  专业学位单证硕士,指的是在职人员攻读硕士。主要是理工类。

先考试,后入学。通过当年10月联考后入学,不延期。

3.  专业学位单证博士,指的是在职申请临床、口腔博士。仅有医学类。

先考试,后入学。通过当年3月全国外语统考后入学,不延期。

提问者:yixiu 2014-05-20
问题:请问贵校在职研究生的前置学位毕业年限各是多少?
回复:1. 同等学力申请硕士:必须拿到学士学位满3年。以当年3月底计算年限。    参照简章

  在职申请临床医学硕士专业学位:必须拿到学士学位满3年。以当年3月底计算年限。参照简章

2. 在职攻读硕士:分以下四种。参照简章

(1)法律硕士J.M:必须拿到本科毕业证满3年,一般应有学位。以当年7月底计算年限。

(2)公共管理硕士MPA:必须拿到本科毕业证满3年,一般应有学位。以当年7月底计算年限。

(3)公共卫生硕士MPH:必须拿到本科毕业证满3年,一般应有学位。以当年7月底计算年限。

(4)工程硕士:分21个专业方向,年限要求不同。

大多数专业方向必须拿到学士学位证满3年、或拿到本科毕业证满4年,以当年7月底计算年限。

注意:电子与通信工程、控制工程、计算机技术、集成电路工程、软件工程不限年限。

3. 在职申请临床、口腔专业博士:参照简章

必须是具有医师执业证书的在职临床医师。

必须拿到硕士学位满3年,以当年7月底计算年限。


共 1 页 1