站内搜索
当前位置: 首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文

山东大学(威海)2019年接收硕士研究生调剂公告

发布时间:2019年03月08日    点击数:

各相关考生

为优化研究生生源结构,我校区部分专业将接收部分调剂考生。为做好此项工作,现将我校区2019年接收硕士研究生调剂方案公布如下:

一、校内调剂

校内调剂是指一志愿报考我校的考生申请在我校各招生单位或各招生专业之间进行复试录取的调剂。

校内调剂须符合下列条件:

1.符合原报考专业的学校复试基本要求及调入专业所在招生单位的复试基本要求。

2.符合调入专业的报考条件。

3.原报考专业与调入专业相同或相近。

4.原初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中外语语种应相同,其他统考科目原则上应相同。

5.数学一、数学二、数学三(或395、396经济类联考综合能力)之间,英语一、英语二之间,可顺向调剂,不可逆向调剂。

6.报考管理类联考的工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、会计、图书情报、审计专业学位硕士的考生在满足报考条件的基础上可相互调剂,但不得调入其他专业;其他专业考生也不得调入以上7个专业。

7.报考法律(非法学)专业学位硕士的考生不得调入其他专业,其他专业的考生也不得调入该专业。

8.报考临床医学类(包括临床医学、口腔医学和中医)专业学位硕士研究生的考生可调剂到其他专业,报考其他专业的考生不可调剂到临床医学类专业学位。

9.报考“退役大学生士兵”专项计划的考生,申请调剂到普通计划录取,其初试成绩须达到普通计划的复试基本要求。符合条件的,可按规定享受退役大学生士兵初试加分政策。

10.报考“少数民族高层次骨干人才计划”的考生不得调剂到该计划以外录取;未报考该计划的考生不得调剂入该计划录取。

11.单独考试考生、强军计划考生不允许调剂。

12.一志愿考生若申请调剂到非全日制相应专业,须向招生单位提出书面申请,招生单位审核同意后安排其参加复试。

二、校外二志愿调剂

校外调剂是指一志愿未报考我校的考生申请调入到我校进行复试录取的调剂。

校外调剂考生须满足以下条件:

1.须满足“一、校内调剂”中2-8的各项规定。

2.初试成绩须符合原报考专业的国家复试基本要求和我校复试基本要求,并符合调入专业的国家复试基本要求及我校招生单位的复试基本要求。

3.少数民族高层次骨干人才计划和大学生士兵专项计划不接受校外调剂。

4.我校各非全日制专业均不接收校外二志愿调剂。

三、调剂程序

校外二志愿调剂考生须在3月9日8:00-3月13日12:00(部分学院调剂报名结束时间可能会提前,请及时关注相关学院调剂通知)通过山东大学研究生招生管理平台(http://stu.sdu.yanzhao.edu.cn)中的“硕士预调剂系统”进行报名。

校内调剂考生可自行联系学院报名,也可通过山东大学研究生招生管理平台(http://stu.sdu.yanzhao.edu.cn)中的“硕士预调剂系统”进行报名。

威海校区研究生处将对申请考生进行审核并择优通知考生参加复试。

未在我校“硕士预调剂系统”报名的考生,将不再接受其调剂申请。

四、注意事项

1.各招生单位会根据调剂申请情况和招生计划等情况,择优通知部分考生参加调剂复试。各单位参加复试的调剂考生名单将于3月15日左右在各招生单位网站公布。

2.被我校拟录取的校外调剂生,须及时通过“全国硕士生招生调剂服务系统”接收我校发出的复试通知和拟录取通知。对不按时接收通知的,我校将取消其复试或拟录取资格,递补录取其他考生。

3.考生须认真审核是否符合我校的调剂要求,对不符合要求或提供虚假材料的,我校将取消其复试资格或录取资格。由此产生的后果,我校不承担责任。

4.全国硕士研究生复试基本要求公布后,我校将根据教育部规定再次审查考生的考试情况,对不符合教育部调剂要求的考生,将取消其复试资格或录取资格。

5.一志愿报考我校的考生往其他高校调剂,请自行联系其他高校,无需到我校办理任何手续。

注:威海校区接收调剂专业及计划数将在各学院网站公布。

学科建设与研究生处

2019年3月8日