交流访学
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 交流访学 >> 正文

关于报名加州大学圣地亚哥分校夏秋学期自费访学项目的通知

发布时间:2021年04月14日    点击数:

各学院(培养单位)及各位同学:

加州大学圣地亚哥分校(UCSD)邀请我校学生参加线上和线下自费访学项目,请感兴趣并符合条件的同学了解报名要求,准备报名材料。

一、报名须知

1、对于线下项目,最终能否按时派出会根据疫情防控形势及时调整,学生不应在未经学校许可的情况下擅自出行。

2、被录取学生不可再申请同一学期的其他海外长期交流项目,且无特殊情况不得放弃交流资格,否则将被记入不诚信档案,影响今后海外交流项目申请。

二、项目信息

1、内容简介

- UCSD本校学生一同上课,体验名校课堂;

- 可选择UCSD除医学院、药学院及MBA课程以外的其他所有本科及研究生课程;

- 获得专业学分和成绩单,并转换成国内学分;

- 有机会获得名校教授推荐信,助力海外申研。

2、交流学习时间

夏季项目:2021730–94日(5周)

秋季项目:2021924–1219日(12周)

(如连续就读三个学期,可参加为期一年的OPT带薪实习项目)

3、费用

夏季项目:6,975美元

秋季项目:9,015美元

上述费用包含学费、申请费、国际快递费、医疗保险费、ISS费,不含住宿费、餐饮费和其它个人消费。

4、授课形式

夏季项目:线上或线上线下混合课堂

秋季项目:线下课堂

注:以上学习方式根据2021112日加州大学董事会决议安排,或根据疫情变化和入境政策调整,请及时关注学校通知。

5、申请条件

-秋季学期:DUOLINGO网测90分,托福成绩80分或雅思成绩总分6.5分及以上;

-暑期:DUOLINGO网测110分,托福成绩83分或雅思成绩总分7分及以上;

-GPA成绩2.8分以上(4分制);

UCSD brochure Mini 2021.pdf

三、资助

为鼓励学生获得海外经历,开阔视野,提高学生培养质量,根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法》,赴美国参加短期项目(3个月以下)可获5000/人资助,长期项目可获10000/人资助。学校将为参加线上项目的同学提供部分资助,资助额度由学校组织专家评审确定。

只有完成校内报名手续的同学才能获得资助,学生在校期间只能享受一次学生海外经历专项经费资助。学生如获得对方高校资助,则不再享受学生海外经历专项经费资助。参加线下授课项目的学生离校前应按照规定,及时办理出国(境)备案手续,具体资助事宜请咨询所在校区国际处。

四、校内报名条件

1、具有山东大学正式学籍的在学本科生、研究生(2021年应届毕业生除外)。

2、家庭有一定支付能力,能负担学生相关费用。

3、品德优良,遵纪守法,在校期间无违法违纪行为。

4、研究生无不及格必修课程。

5、英语水平达到申请项目的要求。

五、报名流程

请在完成以下校内报名流程的同时,及时向外方提出申请。学院提交申报材料截止时间为511日。


威海校区报名的研究生将填写完整、签字盖章的《山东大学(威海)学生海外学习经历项目申请表》(研究生)交至学院负责老师。学院审核后,由学院负责老师以学院为单位报送《山东大学研究生海外经历项目申报汇总表》至校区学科建设与研究生教育办公室(wws@sdu.edu.cn).



国际事务部

党委学生工作部

研究生院、党委研究生工作部

学科建设与与研究生教育办公室

2021414