交流访学
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 交流访学 >> 正文

2021暑期项目(四)

发布时间:2021年04月25日    点击数:

各培养单位及各位同学:

以下为我校国际友好学校开设的暑期课程信息,请感兴趣并符合条件的同学了解报名要求,准备报名材料。

一、报名须知

1、对于线下项目,最终能否按时派出会根据疫情防控形势及时调整,学生不应在未经学校许可的情况下擅自出行。

2、确认校内报名的同学不得自行退出,如因外方取消课程而须退出,则需第一时间告知国际处项目负责人。

3、校内选拨结束后,国际部会成立QQ群发布相关通知,并加强学员间交流,请大家及时查收邮箱信息。

二、项目信息

访学单位名称

授课方式

项目简章

圣彼得堡彼得大帝理工大学

线上

课程:Electrical Engineering, Nuclear Engineering, Oil & Gas in Energy Industry, Turbomachinery, Digitalization in Energy Industry, Power Electronics, Renewable Energy, Energy Efficiency and Sustainable Development

http://energyschool.spbstu.ru/

注册链接:http://energyschool.spbstu.ru/ss/

Online Summer Energy Schools in St. Petersburg Polytechnic University, Russia.pdf

蒙特利尔大学

线上

Summer School in French

https://ecoledelangues.umontreal.ca/en/linguistic-stays/french-summer-school/

九州大学

线上

-Summer in Japan

https://isc.kyushu-u.ac.jp/sij/online2021

-CAP Online with University of Hawai’i

介绍:https://rcks.kyushu-u.ac.jp/cap/

申请指南:https://archive.iii.kyushu-u.ac.jp/public/PY5IgA5IoY9AkBkBZvF4j4HPps1PJWOVJEIuCk8hzNb6

汉阳大学

线上

https://hanyangsummer.com/courses/

https://hanyangsummer.com/

仁荷大学

线上

★2021 Inha Summer School_Poster.jpg

釜山大学

线上

韩语研修项目

【釜山大学语言教育院】夏季1周、2周短期课程介绍.zip

庆熙大学

线上

庆熙大学2021 Summer.zip

注意:学生只能选报一个同一批次的项目。

三、资助

根据《山东大学学生海外经历专项经费资助管理办法(修订)》,为鼓励学生获得海外经历,开阔视野,提高学生培养质量,学校将为参加线上项目的同学提供部分资助,资助额度由学校组织专家评审确定。只有完成校内报名手续的同学才能获得资助,学生在校期间只能享受一次学生海外经历专项经费资助。具体资助事宜请咨询所在校区国际处。

四、校内报名条件

1、具有山东大学正式学籍的在学本科生、研究生(2021年应届毕业生除外)。

2、家庭有一定支付能力,能负担学生相关费用。

3、品德优良,遵纪守法,在校期间无违法违纪行为。

4、研究生无不及格必修课程。

5、外语水平达到申请项目的要求(具体语言要求参见项目详细介绍)。

五、校内报名流程

报名的研究生请发送报名材料(《山东大学(威海)学生海外学习经历项目申请表》(研究生).doc、中文百分制电子成绩单、有效的语言成绩证明)至所在培养单位,由培养单位审核、签章、汇总后打包发送电子版材料及山东大学研究生海外经历项目申报汇总表-2020版.xls至学科建设与研究生教育办公室邮箱wws@sdu.edu.cn,其审核后将表格及有关材料发送至研究生院“培养办国际”邮箱pybgj@sdu.edu.cn。向校区研究生处报送材料的截止日期为5月17日上午11:00

六、项目咨询

1、针对报名流程问题,本科生拨打0631-5683046或0631-5688756咨询,研究生拨打0631-5688367咨询。

2、有关项目问题,如费用、申请条件等,请联系外方负责人,咨询邮箱见项目网站。


国际合作与交流处

学科建设与研究生教育办公室

2021年4月25日