教研管理
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 教研管理 >> 正文

关于2021-2022学年第一学期研究生期末考核和成绩系统录入的通知

发布时间:2021年12月13日    点击数:

各有关研究生教学培养单位:

现将2021-2022学年第一学期研究生期末考试有关事宜通知如下。

一、研究生期末考试时间

    按学校统一要求,2021-2022学年第一学期期末集中考试时间为202212日至202219日,所有课程原则上应在202211日前结束授课。

二、研究生公共课期末考试安排

2021级研究生专硕公共英语、工程数学、工程伦理素养考核方式均为闭卷考试,具体考试安排如下:

科目

考生所在培养单位

涉及专业及人数

考场

人数

考试日期

专硕公共英语

法学院(威海)

法律法学21(含1非全)、法律非法学23

图西105

44

202212900-1100

空间科学与物理学院

电子信息10

海院603

10

商学院

金融55、会计21

商学院553

76

商学院

工程管理、项目管理53

商学院558

53

艺术学院(威海)

音乐10、美术7、艺术设计11、重修6

图东226

34

机电与信息工程学院

机械29、材料与化工24

图西219

53

机电与信息工程学院

电子信息68(含2提前修读本科生)、

   非全4、重修9

图西208

81

海洋学院

材料与化工9、生医10、资源27、重修1

商学院458

47

工程数学

海洋学院

海院所有工程硕士47

图东环楼208

47

20211230 14:00-16:00

工程伦理素养

机电与信息工程学院、

 海洋学院

工程伦理素养1班,机电、海洋

电子楼102

76

202214

11:00-12:00

机电与信息工程学院、

空间科学与物理学院

工程伦理素养2班,机电、物理、提前修读

电子楼101

108

 

数学物理方法(工程数学) 机电与信息工程学院 机械、材料、提前修读(机械)

电子楼102

73

2022年1月3日  

15:30——17:30

工程中的矩阵理论(工程数学) 机电与信息工程学院

控制、信息、电子信息(含物理学院)、非全、

重修、提前修读(电子信息)

电子楼101

99

2022年1月3日  

15:30——17:30

请通知本单位研究生务必提前仔细确认每场考试所在的考场,凭研究生证和有效身份证件在指定考场按时参加考试,提前修读研究生课程的本科生,参加考试时必须携带学生证和身份证,并在试题册或答题纸上填写临时研究生学号202190XXX。请相关考生根据考核安排提前15分钟入场准备,未携带证件的考生不得进入考场。考试前请将有关证件放在桌角备查,其他相关物品统一放于指定位置。

请各学院据此安排好专业课程考核时间、地点,填写《研究生考试考场安排表》(从学科建设与研究生教育办公室网站文件下载处下载),并于20211220前报学科建设与研究生教育办公室(邮箱yubb@sdu.edu.cn)。

三、加强考试管理

广大师生在考试过程中要严格落实疫情防控常态化工作要求,坚决贯彻“个人防控不放松”理念,做好个人防护,坚持做到防疫“四件套”、防护“五还要”,加强教室通风,在校内封闭的公共空间须佩戴口罩,使科学健康防护成为日常习惯。

根据山东省教育厅相关文件和《山东大学研究生教学管理办法(修订)》规定,为保证期末考试工作的顺利进行,考前各培养单位应对学生加强诚信和考试纪律教育,使每位考生明确考场规则,了解考试违纪处理办法,端正态度,诚实应考。

各研究生培养单位应加强考试工作的组织与管理,严肃考场秩序和考试纪律。应要求各监考老师提前四十分钟到达考场,考试过程中严格执行《监考人员职责》(附件1)和《考场规则》(附件2,考后认真填写“考场记录表”。学校将继续加强巡考,同时启用监控录像系统,对所有考场进行全方位监督检查。

四、成绩录入

2021-2022学年第一学期成绩录入工作,须在考核结束后两周内完成。本学期成绩录入系统开通时间为202211日至202235日,请各单位研究生教务负责老师督促本单位教师及时录入成绩。

任课教师录入成绩路径为“研究生管理信息系统https://gradms.sdu.edu.cn/login—培养管理2016——教师录入成绩”。


学科建设与研究生教育办公室

2021年1213