教研管理
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 教研管理 >> 正文

关于2020—2021学年第二学期研究生期末考核和成绩系统录入的通知

发布时间:2021年06月03日    点击数:

各有关研究生培养单位:

根据学校学期校历,2020-2021学年第二学期期末考核将于2021628日至711日进行。研究生公共外国语类课程考核由学科建设与研究生教育办公室统一安排,专业课程及其他公选课考核请各培养单位(开课单位)根据培养方案要求认真组织。

研究生第一外国语、第二外国语(日语)考核方式均为闭卷,具体时间及地点安排如下:

课程名称

班级

人数

考场

考试时间


第一外国语

A1-孙田丰

34

海院402

20216289:00-1100


第一外国语

A2-张树玲

30

海院403


第一外国语

A3-张树玲

38

海院404


第一外国语

A4-孙田丰

37

海院405


第一外国语

B1-唐鑫梅

31

海院502


第一外国语

B2-唐鑫梅

35

海院503


第一外国语

B3-孙凤芹

37

海院504


第二外国语(日)

选修该门课程学生

55

商院558

202162815:30-17:30



一、加强考试管理

请相关考生根据考核安排提前15分钟入场准备,考生须携带研究生证或身份证(不允许仅带校园一卡通),按桌签姓名对号入座提前修读研究生课程的本科生,参加考试时必须携带身份证,并在试题册和答题纸上填写临时研究生学号202090XXX未携带研究生证或身份证的考生不得进入考场。考试前请将有关证件放在桌角备查,其他相关物品统一放于指定位置。

请各培养单位据此安排好专业课程考核时间、地点,2021620前将考核安表提交学科建设与研究生教育办公室。

根据山东省教育厅相关文件和《山东大学研究生教学管理办法(修订)》规定,为保证期末考试工作的顺利进行,考前各学院应对学生加强诚信和考试纪律教育,将诚信考试作为社会主义核心价值观和素质教育的重要内容,让每位考生明确考场规则,了解考试违纪处理办法,端正态度,诚实应考,严肃考场秩序和考试纪律。

各单位应加强考试工作的组织与管理,要求各监考老师提前半小时到达考场,考试过程中严格执行《考场规则》(附件1),考后认真填写“考场记录表”;学生凭研究生证和有效身份证件进入考场。

二、成绩录入

2020-2021学年第二学期成绩录入工作,务必在成绩录入系统开通期间内完成。根据校历,成绩系统录入开放时间为628-919日。任课教师录入成绩时请注意:为学号20162020开头的研究生录入成绩,需通过“培养管理2016”入口。请各单位研究生秘书督促并提醒本单位教师相关事项。


学科建设与研究生教育办公室

202163

附件1:考场规则

附件2:监考员职责