最新通知
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 最新通知 >> 正文

关于举办“百廿山大”暨山东大学(威海)研究生教育20周年系列庆祝活动的通知

发布时间:2021年03月11日    点击数:

各培养单位:

山东大学(威海)研究生教育始于2001年,至今已走过20年历程。为全面反映威海校区研究生教育的历史和现状,在总结经验的基础上,以创新性理念、制度和举措,推动研究生教育综合改革不断向纵深发展,促进研究生教育事业再上新台阶,向山东大学建校120周年和中国共产党建党100周年献礼,现就开展相关系列庆祝活动通知如下。

一、 活动形式

1、结合“百廿山大”校庆活动和威海校区研究生教育20周年,鼓励各单位邀请优秀校友以适当形式举办学术讲座、创业实践报告等活动,旨在通过榜样的力量,激励研究生在读期间不负光阴、努力拼搏,为成为“最富创造力”的研究生打下坚实学术和专业基础。

2、做好山东大学博士研究生高端讲坛、研究生暑期学校等学术报告,营造积极向上的良好学术氛围。

3、以适当形式举办关于研究生教育、学科专业发展历史等专题陈列展,包括教育教学成果、专业团队风采、优秀人物事迹、联合培养基地展示等与研究生科研、实践、生活相关的有纪念意义的活动资料,总结回顾本单位研究生教育发展历程,全方位宣传校区研究生教育20年发展成绩。

4、结合党史学习教育活动,开展研究生教育20年宣讲,组织校区研究生教育“十四五”发展座谈研讨,讲好育人故事,宣传典型事迹,选树榜样激励,在校区营造学习贯彻全国研究生教育大会精神,把握研究生教育发展新阶段,贯彻新理念,融入新格局的良好氛围,推进研究生教育改革发展各项政策落实落地。

二、工作安排

1、即日起至20211031日,为研究生教育20周年活动开展阶段。请各单位指定专人负责,根据学院实际情况形成活动方案,开展庆祝“百廿山大”暨威海校区研究生教育20周年相关活动。

各类活动的举办以简约、实效为原则,且须严格执行学校有关疫情防控的各项规定。

22021111日至1130日,为校区研究生教育20周年活动总结阶段,各培养单位形成总结报告。总结报告内容包含本单位研究生教育取得的成效、存在的问题、拟采取的创新举措以及对学校和校区研究生管理和服务方面的意见和建议。

3、活动方案及总结报告请在活动举办前与结束后,及时提交学科建设与研究生教育办公室,根据具体情况,学校将对各培养单位相关庆祝活动给予一定经费支持。

三、材料报送

1、报送邮箱:taofei@sdu.edu.cn

2、联系人:陶扉  联系电话:568 2092

学科建设与研究生教育办公室

                                                                                        2021311