最新通知
当前位置: 首页 >> 培养工作 >> 最新通知 >> 正文

关于2018—2019学年第二学期研究生注册等工作的通知

发布时间:2019年02月20日    点击数:

各研究生培养单位:

为做好新学期开学工作,现将有关事项通知如下:

一、本学期研究生个人注册在各研究生培养单位办理。请各单位负责研究生工作的辅导员或研究生秘书在办理完研究生证件注册和系统注册手续后,于2月25日上午10点前将《研究生返校注册情况汇总表》(点击下载)纸质版(签字盖章)和电子版报学科建设与研究生处。

二、在校研究生均须本人持研究生证到所在培养单位办理注册手续。2月24日注册,2月25日正常开展新学期教育教学活动。

三、根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校收费管理暂行办法》、《山东大学研究生缴费管理暂行办法》规定,学校实行先缴费后注册。欠费学生不予注册。

四、培养单位完成网上注册后,学生可进入系统查看个人学籍、成绩等相关培养信息。2018级学生请查询上学期修课成绩及新学期课程匹配状态;拟2019.6月毕业学生请认真审核个人学籍信息及培养计划完成情况(除培养环节外,其他公共课及专业课应已完成成绩评定),以保证毕业工作的顺利进行。

五、各单位新学期开学后尽快完成拟2019.6月毕业学生培养环节考评工作,并及时将成绩录入系统,相关考评报告及具体材料由各培养单位审核留存。

学科建设与研究生处

2019年2月20日