学科建设与发展规划部
研究生院
导师风采
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 最新通知 > 正文

关于做好国家留学基金委 “2018年博士生导师短期出国交流项目”推荐工作的通知

发布时间:2018年01月30日    点击数:646

根据国家留学基金委《2018年博士生导师短期出国交流项目实施办法》(附件1)要求,山东大学今年继续开展“博士生导师短期出国交流项目”工作。

山东大学将按照 “公平、公正、公开” 的原则,采取 “个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔推荐。具体时间安排如下:

2018年3月8日前

所在单位评审、推荐,提交材料

各单位将推荐人员名单以及推荐人材料交至威海校区学科建设与研究生处。包括以下材料:①《山东大学博士生导师短期出国项目申请表》(附件2),申请表电子版请同时发送至邮箱taofei@sdu.edu.cn。②外方正式邀请信复印件(应明确出访时间)③主要科研成果(清单及摘要,不超过3页)④外方合作导师介绍。

2018年3月20日左右

学校评审、推荐

学校将组织专家根据国家留学基金委的要求,综合申请人近几年“国家公派研究生项目”派出学生情况、业务水平、国际学术交流合作情况等,进行材料审核确定推荐人选。

2018年3月23日至3月30日

最终推荐人准备和提交申请材料

候选人登陆国家留学基金委网页http://apply.csc.edu.cn ,进行网上报名,“申报项目名称”为“博士生导师短期出国交流项目”,“受理单位名称”为“山东大学”。

2018年3月31日前

所在单位提交材料

所在单位向威海校区学科建设与研究生处提交正式上报国家留学基金委的书面材料,具体见附件3。

2018年4月10日前

学校提交申请材料

学校审核、上报CSC材料。

2018年6月

基金委评审

国家留学基金委组织专家进行评审,确定拟录取研究生名单,通过国家公派留学管理信息平台公布录取结果。

 

学科建设与研究生处

                             2018年1月30日

 

附件

1. 2018年博士生导师短期出国交流项目实施办法 

2.《山东大学博士生导师短期出国项目申请表》

3. 2018年博士生导师短期出国交流项目申请材料及说明 

4. 2018年博士生导师短期出国交流项目常见问题解答

5. 博士生导师短期出国交流项目总结报告