学科建设与发展规划部
研究生院
导师风采
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 学而思,思而学 > 正文

中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣教授谈磁共振成像技术的应用

发布时间:2017年11月27日    点击数:466

11月20日下午,中国科学院深圳先进技术研究院郑海荣教授在闻天楼为校区师生作了题为“磁共振成像引导超声神经调控”的报告。报告会由机电与信息工程学院蒋保臣院长主持。报告前,副校长陈冠军为郑海荣教授颁发山东大学(威海)兼职教授聘书。

郑海荣教授从超声神经调控入手,介绍了磁共振成像在引导超声神经调控中的作用与价值,以及磁共振引导超声神经调控的一些技术手段,其中包括MR力学成像的焦点定位与可视化,MR的大脑活动检测和功能评估检查等。郑海荣教授的报告使得大家获益匪浅,感受颇深。

郑海荣,博士,中国科学院深圳先进技术研究院研究员、博士生导师、副院长。主要学术研究方向包括超声技术与医学成像仪器、分子影像。目前担任中科院深圳先进院生物医学成像研究中心主任。2006年获得美国科罗拉多大学博士学位。在国际期刊上发表学术论文110余篇,授权发明及美国专利50余项,研发的多项专利超声和磁共振成像技术实现产业化。担任国家重大科学仪器专家委员会委员、基金委学科评议组成员、中国生物医学工程学会-常务理事、IEEE Transaction on UFFC 副主编。国家973首席科学家、国家杰出青年基金获得者、陈嘉庚青年科学奖、何梁何利科技创新奖获得者、入选国家百千万人才工程。

1511250800175029805.jpg 1511250800296006623.jpg