学科建设与发展规划部
研究生院
导师风采
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 学而思,思而学 > 正文

首都医科大学宣武医院杨旗教授来校区做学术报告

发布时间:2017年11月27日    点击数:428

11月20日下午,首都医科大学宣武医院杨旗教授在闻天楼为校区师生作了题为“心脑血管磁共振定量成像技术在精准诊疗中的应用”的报告。报告会由机电与信息工程学院蒋保臣院长主持。报告前,副校长陈冠军为杨旗教授颁发了山东大学(威海)兼职教授聘书。

杨旗教授在报告中聚焦于近年来新出现的磁共振定量成像技术,从心脑血管疾病的诊疗手段入手,生动形象地介绍了磁共振定量成像技术在心脑血管疾病诊疗中的应用与发展前景。杨旗教授的报告内容丰富、系统透彻,使得现场师生开阔了视野,获益良多。

在校期间,杨旗教授在机电与信息工程学院信息与通信工程学科带头人董恩清教授的陪同下,参观了山东大学威海无线传感器网络研究中心,并与研究中心的同学们进行了互动交流。

杨旗,医学博士,首都医科大学宣武医院放射科主任医师,中美精准医学研究中心执行主任,英国皇家医学会牛顿学者,国家高层次人才特殊支持计划“青年拔尖人才”,国家自然科学基金优青获得者,教育部新世纪优秀人才,北京市委组织部青年拔尖人才团队带头人,2012年获得全国百篇优秀博士学位论文。现担任国际医学磁共振学会Junior Fellow,中华放射学会心胸专委会全国委员,磁共振专委会心胸学组副组长,中国卒中学会脑静脉疾病分会常委。诊疗及研究特长:心、脑血管疾病影像学诊断,高端磁共振成像技术研发。在《Journal of the American College of Cardiology》、《Circulation:CI》、《Stroke》等杂志共发表SCI论文30余篇,获国家发明专利2 项,软件著作权1项。作为项目负责人主持国家自然科学基金3项、“十三五”国家重点研发计划子课题1项,省部级项目4项

1511248218032021298.jpg 1511248218158074857.jpg 1511248218294001521.jpg