导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 最新通知 > 正文

关于严肃研究生课程教学纪律的通知

发布时间:2017年09月18日    点击数:3452

各相关单位:

        为进一步加强研究生培养的过程管理,严肃研究生课程教学纪律,山东大学发布了《山东大学研究生课程教学管理办法(修订)》,对研究生课程教学进行了详细规范。为保证文件的贯彻落实,结合威海校区研究生课程教学中存在的问题,现就研究生课程教学相关事项强调如下。

一、研究生课表一经排定,任课教师不得随意调课或停课。确需调、停课的,需按照规定的程序办理调停课手续。

二、本校教师原则上不允许集中授课。本学期已经安排集中授课的,需在授课前一周向学科建设与研究生处报送《集中授课信息申报表》,未报送者,视为无故减少教学规定授课学时。

三、研究生课程教学的日常检查和评估由各开课单位组织实施。研究生处对研究生课堂教学进行不定期抽查,教学检查结果予以公示。

四、对在研究生课程教学过程中违反《山东大学研究生课程教学管理办法(修订)》规定的单位和任课教师,参照《山东大学本科教学事故认定及处理办法》(山大教字〔201234号)进行严肃处理。

 

学科建设与研究生处

 2017918

附件:山东大学研究生课程教学管理办法(修订)

      山东大学本科教学事故认定及处理办法》(山大教字〔201234