导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 交流访学 > 正文

我校13名研究生被国家公派出国留学项目录取

发布时间:2017年06月09日    点击数:4868

   日前,2017年度国家公派研究生项目录取结果陆续公布。截止目前,威海校区已有13名研究生成功获得国家公派留学基金资助。其中,获国家建设高水平大学公派研究生项目资助攻读博士学位研究生9人,联合培养博士研究生3人,获国家留学基金委与英国布里托斯大学合作奖学金攻读博士学位1人。

  2017年我校研究生公派留学录取总人数较2016年增加116%,录取规模再创历史新高,尤其是攻读博士研究生录取人数占山东大学获批国家留学基金资助攻读博士研究生总人数的比例大幅提高。

   近年来,威海校区高度重视研究生教育国际化建设。采取了一系列有效措施,调动师生参与申请国家公派留学的积极性,引导师生与海外知名院校或科研机构建立长期稳定的合作关系,深入推进研究生国际化培养工作,从制度和资金上持续鼓励研究生出国(境)参加国际学术会议和访学交流。在今后的工作中,研究生处将继续加强组织,扩大宣传,鼓励和支持更多的研究生参与国家公派留学研究生项目,提高我校研究生培养国际化水平,助力山东大学“双一流”建设。