导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 交流访学 > 正文

转发:关于推荐人员参加“2017年国际组织实习项目遴选”的通知

发布时间:2017年03月27日    点击数:2346

近日,我校收到国家留学基金委《2017年国际组织实习项目遴选通知》。根据通知要求,现启动校内推荐工作,相关事宜通知如下:

一、    选派计划

1、    联合国教科文组织计划选派32人,其中青年专业人员(JuniorProfessional Officer,简称JPO2人、实习人员30人。

2、    国际电信联盟计划选派实习人员3人。

二、    选派类别及留学期限

1、    联合国教科文组织青年专业人员:初始任期一般为12-24个月,具体以录用通知为准。初始期满后,可根据联合国教科文组织意见及青年专业人员本人意愿,经国家留学基金委同意后,延长任期。

2、    联合国教科文组织实习人员:一般为6-12个月,具体以联合国教科文组织录用通知为准。

3、    国际电信联盟实习人员,留学期限一般为3-11个月,实习地点为国际电联总部(瑞士日内瓦)。实习期间可根据特定工作任务安排赴其地区办事处。

三、    岗位要求

1、    联合国教科文组织青年专业人员岗位要求详见附件1

2、    联合国教科文组织实习人员岗位要求详见附件2

3、    国际电信联盟实习人员岗位要求详见附件3

四、    资助内容

1、    联合国教科文组织青年专业人员:国家留学基金将参照联合国教科文组织相应国际职员同等待遇标准向青年专业人员提供资助。青年专业人员初始入职身份为联合国初级业务官员(P1/P2级)。

2、    联合国教科文组织及国际电信联盟实习人员:国家留学基金为实习人员提供一次往返国际旅费、资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、交通费、电话费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费等)和艰苦地区补贴。具体资助方式、资助标准等以录取文件为准。

五、    申请条件

申请人基本条件如下:

1.热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。

2.具有坚定理想信念和为祖国服务的强烈事业心、责任感、献身精神。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.申请时年龄满18周岁,其中联合国教科文组织青年专业人员申请人不超过35岁(1981年3月以后出生),联合国教科文组织实习人员不超过32周岁(1984年3月以后出生),国际电信联盟实习人员不超过30周岁(1986年3月以后出生,攻读博士学位人员除外)。

5.身体健康,心理健康,诚实守信,意志坚定。

6.具有较强的综合素质、国际视野和多元文化意识,熟悉国际合作规范。

7.具备优秀的计算机及社交媒体方面的知识,以及熟练运用办公软件的能力。

8.能够适应国际工作环境,以及具备良好的人际沟通能力。

9.精通英语和(或)法语,同时掌握其他联合国官方语言者优先。每个岗位要求略有不同,详见岗位需求。

10.联合国教科文组织青年专业人员申请人应为:山东大学正式工作人员,具有硕士及以上学历和2年以上工作经历。曾享受国家公派留学、目前已回国人员亦可申报。

联合国教科文组织及国际电信联盟实习人员申请人应为山东大学优秀应届本科、硕士、博士毕业生(2017年6月毕业)

六、    校内报名方式

1、  报名材料

1)    研究生申请者需提交《山东大学学生海外学习经历项目申请表》、成绩单及外语水平证明材料,交至威海校区研究生处(知行楼204室)。

2)    报名时间:2017月3月30日前

其他详情可参阅国家留学基金委网站“2017年国际组织实习项目专栏”,网址:http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/791。

 

 

附件1联合国教科文组织青年专业人员岗位要求

附件2联合国教科文组织实习人员岗位要求

附件3国际电信联盟实习人员岗位要求

 

 

国际事务部         

人事部           

本科生院          

研究生院          

2017327日