导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 服务师生 > 学生事项办理 > 正文

山东大学(威海)硕士研究生提前毕业的相关规定

发布时间:2014年12月23日    点击数:3035

为规范硕士研究生提前毕业的相关程序和要求,根据山东大学硕士研究生培养方案的有关规定,结合我校硕士研究生培养的实际情况,现就硕士研究生提前毕业特做如下规定。

一、 除必须完成培养方案规定的基本要求外,对申请提前毕业的硕士研究生学业要求,目前在校生由所在培养单位学术委员会审定后提交,2015级及以后学生须在专业培养方案中明示相关条件。

二、 提前毕业学生的学位论文须参加由学校组织的匿名外审。通过匿名外审者方可进入答辩环节。对未通过匿名外审者,学校将不再接受其提前毕业申请,且该生正常毕业时论文仍须重新参加学校组织的匿名外审。

学校不接受提前毕业学生关于学位论文评阅结果的复议申请。

三、申请提前毕业的学生须在拟毕业答辩前三个月填写《山东大学研究生申请提前毕业审批表》,经研究生处审核并报山东大学研究生院批准后方可进入毕业申请及答辩环节。

四、提前毕业学生的学费缴纳按山东大学相关政策执行。助学金发放截止到学生毕业授予学位当月。

五、提前毕业学生的派遣工作由学校学生工作部就业指导中心按学校相关文件办理。

六、本规定与山东大学相关规定相抵触者,以山东大学相关文件和规定执行。

 

 研究生处

   20141223