当前位置:首页 > 服务师生 > 教师服务指南 > 正文

关于明确研究生业务费使用范围等相关问题的通知

发布时间:2014年11月24日    点击数:8536

为规范研究生业务费使用,发挥研究生业务费的效益,现就研究生业务费使用范围及其他相关问题通知如下。
      一、山东大学(威海)研究生业务费标准执行山东大学相应学科标准。
      二、研究生业务费分配
      研究生处每年底根据山东大学研究生业务费的统一标准,按在校生人数做好预算报学校批准后,于每年4月中下旬由财务处拨付各培养单位。研究生业务费包干使用,超支不补。包干节余部分,仍归各单位使用。
      三、研究生业务费使用范围
      研究生培养过程中发生的材料费、加工费、测试费、实验费、专业实践及实习交通补贴、差旅费、资料费、研究生学位论文评阅费、答辩费、举办研究生学术活动及研究生参加国内学术会议发生的其他相关费用。
      四、报销
      研究生业务费的核报办法,按照学校相关财务制度执行。

2014-11-24