导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 最新通知 > 正文

关于进一步加强学位论文学术规范管理的通知

发布时间:2013年05月15日    点击数:2694

各研究生培养单位:

         现各学院正相继开展本单位博士、硕士研究生学位论文的评阅及答辩工作,我处也根据山东大学统一要求,对部分学院的学位论文答辩工作进行了抽查。

抽查发现,部分研究生学位论文的写作极不规范,论文结构混乱,格式不统一,尤其是引文出处及参考文献未按规定要求明确标识,这些都与山东大学学位论文要求的写作规范不一致。为此,请各研究生培养单位和研究生导师对此加以重视,对论文写作规范进行自查,发现问题及时解决。学校将在论文答辩结束后对通过答辩的论文进行随机抽查,对抽查中发现的问题进行通报,情况严重者将提交校学位评定分委员会进行审议并作出是否授予学位的决定。

请各单位对此予以高度重视,各位研究生导师和学生要严格遵守学术道德规范及《山东大学学位论文规范》,以营造良好的学术道德规范,确保学位授予质量。

附件:《山东大学学位论文规范》(点击查看