导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 优秀论文 > 正文

关于申报2017年山东省优秀博士、硕士学位论文及山东大学优秀博士、硕士学位论文的通知

发布时间:2017年06月23日    点击数:8930

各研究生培养单位:

根据鲁学位办〔2017〕6号《关于做好2017年全省研究生教育创新计划奖项评选工作的通知》及《山东大学“优秀博士学位论文奖”及“优秀博士学位论文指导奖”评选方法(试行)》(山大研字[2004]6号)、《山东大学优秀硕士学位论文评选办法》(山大研字[2009]22号)的要求,2017年继续开展山东省优秀博士、硕士学位论文及山东大学优秀博士、硕士学位论文的推荐评选工作,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

2017年山东省优秀博士、硕士学位论文及山东大学优秀博士、硕士学位论文的推荐评选范围为2015年9月1日至2016年8月31日在我校获得博士、硕士学位者的学位论文。

二、指标分配

山东省及山东大学优秀博士学位论文评选推荐工作各培养单位限报1人;山东省及山东大学优秀硕士学位论文各培养单位限报2人。

三、材料报送

山东省优秀博士、硕士学位论文采取匿名方式评选,匿名申报材料中不得出现学位论文作者、导师和学位授予单位名称等影响匿名评审的信息,否则视为形式审查不合格,不予参评。

(一)山东省及山东大学优秀博士学位论文

1.《推荐山东省及山东大学优秀博士学位论文汇总表》(见附件2)纸质版1份,加盖基层学术委员会公章、及基层学术委员会主席章(或主席签字)。

电子版发送至luqing@sdu.edu.cn邮箱。

2.非匿名申报纸质材料一式1份,按照封面(见附件3)、目录(见附件4)、《山东省优秀博士学位论文推荐表(A)》(见附件5)及其附件、博士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。

另需单独提供《山东省优秀博士学位论文推荐表(A)》一式7份供学校组织专家评审推荐,并在表中代表性成果后注明SCI收录论文的影响因子。

3.申报省优秀论文者,需同时报送:

匿名申报纸质材料一式2份,按照封面、目录、《山东省优秀博士学位论文推荐表(B)》(见附件6)及其附件、匿名博士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。

非匿名申报材料电子版和非匿名博士学位论文word格式电子文档。

(二)山东省及山东大学优秀硕士学位论文

1.《推荐山东省及山东大学优秀硕士学位论文汇总表》(附件7)纸质版1份,加盖基层学术委员会公章,基层学术委员会主席章(或主席签字)。

电子版发送至luqing@sdu.edu.cn邮箱。

2.非匿名申报纸质材料一式1份,按照封面、目录、《山东省优秀硕士学位论文推荐表(A)》(附件8)及其附件、硕士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。

另需单独提供《山东省优秀硕士学位论文推荐表(A)》一式7份供学校组织专家评审推荐,并在表中代表性成果后注明SCI收录论文的影响因子。

3.申报省优秀论文者,需同时报送:

匿名申报纸质材料一式2份,按照封面、目录、《山东省优秀硕士学位论文推荐表(B)》(见附件9)及其附件、匿名博士学位论文的顺序装订成一册,无需另加装饰性封面。

非匿名申报材料电子版和非匿名硕士学位论文word格式电子文档。

(三)材料报送时间

各基层学术委员会应严格按照本通知及鲁学位办〔2017〕6号文件(见附件10)的要求,审核、整理申请材料,并于6月29日集中报送研究生处。

四、几点说明

(一)申报结束后,总校学位办将组织专家根据山东省分配的指标推选出参加山东省优秀博士、硕士学位论文评选的论文。

(二)山东省优秀博士、硕士学位论文推荐和山东大学优秀博士、硕士学位论文评选同时进行,评选材料无需重复报送。推荐参加山东省优秀博士、硕士学位论文评选的论文从入选的校优秀博士、硕士学论文中产生。各学位评定分委员会要严格按照《山东大学“优秀博士学位论文奖”及“优秀博士学位论文指导奖”评选方法(试行)》、《山东大学优秀硕士学位论文评选办法》的要求对申请的优秀博士、硕士学位论文进行审核,达不到文件规定的学术成果要求的论文不能申报。

(三)涉密论文不得申报。

 

 

附件:

1.2017年山东省及山东大学优秀博士、硕士学位论文申报指标分配(见本通知第二条)

2.推荐山东省及山东大学优秀博士学位论文汇总表

3.2017年山东省优秀博士、硕士学位论文封面格式

4.优秀研究生学位论文申报材料目录格式

5.山东省优秀博士学位论文推荐表(A)

6.山东省优秀博士学位论文推荐表(B)

7.推荐山东省及山东大学优秀硕士学位论文汇总表

8.山东省优秀硕士学位论文推荐表(A)

9.山东省优秀硕士学位论文推荐表(B)

10.鲁学位办〔2017〕6号文件