导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 学位管理 > 正文

威海校区学位授权点合格评估专家评议工作完成

发布时间:2017年06月16日    点击数:9601

近日,山东大学学位授权点合格评估专家评议阶段工作完成,威海校区各参评学位授权点在济南与总校各学位授权点一同参与了本次专家评议工作。

威海校区本次评估共涉及46个授权点,其中博士学位授权一级学科11个、博士学位授权二级学科4个、硕士学位授权一级学科13个、硕士学位授权二级学科11个,专业学位类别/领域7个。为彻底梳理学位授权点的现有情况,解决学科碎片化问题,同时为学科整合提供决策依据,此次评估工作山东大学决定对在不同培养单位招收培养研究生的同一学位授权点,按培养单位分别评估,因此,威海校区各学位点的评估会同总校各学位点按照同一标准同时进行了评估答辩工作。威海校区各单位学科负责人在专家评议中进行了近30场次汇报。

专家评议结束后,各学位授权点将按照专家意见和山东大学的统一安排,进入为期一年的整改落实和完善提高阶段。在整改落实阶段,威海校区将根据校区学科建设的需要,对现有二级学科招生专业进行适当整合和压缩。