导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学术委员会 > 会议纪要 > 正文

学校召开研究生学位论文答辩工作会议

发布时间:2014年04月10日    点击数:13709

      4月9日下午,学校研究生学位论文答辩工作会议在知行楼215会议室召开。山东大学(威海)副校长陈冠军、各研究生培养单位分管领导和研究生秘书,研究生处相关人员参加了会议。

 副校长陈冠军强调,学位论文答辩是保证研究生培养质量的最后也是最关键环节,各培养单位对此要务必重视并严格按照学校的相关规定开展学位论文的答辩工作;研究生指导教师应该对本人指导的学位论文负责,对于没有尽到职责并因而出现所指导的学位论文被认定为造假行为的指导教师,学校将按照相关规定追究责任;答辩委员会要严肃认真地对学位论文进行评议,对于没有达到学位论文水平要求的要严格把关。陈冠军强调,各研究生培养单位应认真学习并严格执行相关文件和管理办法,同时加强对研究生指导教师和学生的学术道德规范教育,为我校研究生的培养质量的不断提高营造良好的学术研究环境。

研究生处副处长吴丙新就《山东大学学位论文作假行为处理实施细则(试行)》等文件中的部分要点进行了解释和说明,通报了相关单位在博士预答辩、学位论文写作规范、论文送审、答辩委员会组成、答辩程序等许多方面存在的疏漏,并对即将开展的博士、硕士学位论文答辩工作进行了总体部署。