导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 学而思,思而学 > 正文

未来商习院院长冯晞博士应邀做客翻译学院博雅论坛

发布时间:2017年07月18日    点击数:5372

    715日下午,未来商习院院长冯晞博士应邀做客翻译学院2017年第28期博雅论坛(总第274期),为学院师生作了题为“中国语言服务的未来发展趋势”的报告,翻译学院副院长常晓梅主持了报告会,学院部分师生及兄弟院系老师聆听了此次报告。

 

 冯晞博士首先分析了中国语言服务的大背景,指出了语言服务现阶段所面临的问题,特别是当下国内文化软实力有待提升的现实,并就问题提出了“一个高度”、“两大保障”、“三大目标”、“四项共识”、“五方努力”、“六大突破”等建议。冯晞博士认为翻译不应再只是一种工具,而应上升为一种国家战略;未来国家发展需要外语+X式的应用复合型人才;语言服务正处于大变革时期,中译外将会是未来翻译的发展方向。讲座深入浅出、生动有趣,实例丰富,在座师生感触深刻,获益良多。

 

   冯晞,未来商学院院长、零点有数高级副总裁,“五思维人”全触景深度思维模式创始人。美国杨百翰大学博士、美国犹他大学MBA。曾先后在美国、悉尼、新加坡、香港和欧洲从事跨国公司战略管理咨询工作。目前担任浙江大学战略品牌顾问、中国云体系产业创新战略联盟常务理事、“一带一路”百人论坛民营企业委员会委员、西安外国语大学北京校友会会长;兼任北京大学、清华大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、英国曼彻斯特大学商学院客座教授。策划、主笔并出版了《2016中国语言服务行业发展报告》、《2017-2021中国语言服务行业发展规划》、《“一带一路”年度报告行者智见》等书籍。