导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 专业实践 > 正文

商学院2016级金融专业硕士研究生赴威海市商业银行参观学习

发布时间:2017年06月14日    点击数:9450

    6月12日,商学院2016级20名金融硕士研究生在王春平老师带领下,到威海市商业银行高新支行参观学习。威海市商业银行高新支行以科技金融业务为主体,为战略性新兴产业和高科技中小企业提供融资服务,是山东省首家科技型支行,在业界拥有良好口碑和广泛影响。该行林丽行长、戚鹏杰副行长以及营业室、市场部负责人与我校师生进行了愉快、充分的沟通与交流。

    参观期间,银行工作人员向同学们介绍了科技支行的创办与发展历程,讲解了科技金融的业务模式、产品特色以及创新理念。同学们就金融业务的疑难问题以及学习、职业规划向银行人员虚心请教,受到银行领导的热情回应和高度评价。同学们则被银行员工吃苦耐劳、勇于创新的敬业精神深深打动,表示一定珍惜学习与实践机会,为自身成长奠定坚实基础。

    商学院对金融硕士研究生的培养坚持理论与实践并重,采取多样化、灵活性的教学方式。王春平老师开设的《商业银行经营管理案例》课程融案例讲解、课堂研讨和现场观摩为一体,在研究生教学方面进行了有益的探索。早在2016年小学期,王老师就带领2015级金融硕士生到威海市商业银行贸易金融部就银行国际业务进行观摩学习,受到该部门秦浩东总经理的热情接待,同学们对这种教学方式表示出极大的兴趣,纷纷表示受益匪浅。商学院将会一如既往的重视对专业学位研究生实践环节的教学,不断进行有益的探索和完善。