导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 管理文件 > 培养工作 > 正文

山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)

发布时间:2016年10月21日    点击数:9520

关于印发《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)》的  

各有关单位:

《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)》业经学校研究通过,现予印发,请遵照执行。

                               山东大学(威海)

20161020

山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)

为加强对硕士研究生科研创新意识与创新能力的培养,提升研究生培养质量,学校设立专项基金,对硕士研究生高水平学术成果进行奖励。

一、奖励范围

我校所有全日制在校硕士研究生在校期间或毕业后半年内发表的高水平科研成果。

二、奖项设置

奖项共分三等。一等奖3项,每项奖金10000元;二等奖10项,每项奖金5000元;三等奖20项,每项奖金3000元。各奖项从严评审,宁缺毋滥。

三、评审时间

每年春季学期开学后一个月内,学校对上一年度硕士研究生科研成果进行评审。

四、评审程序

(一)各研究生培养单位对参评成果进行初审并推荐等级,同时填写《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖评审结果汇总表》报研究生处。

(二)研究生处组织专家对申报成果进行学术水平鉴定,并推荐奖励等级。

(三)研究生处对推荐入选成果及奖励等级进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,报学校研究批准。

(四)学校公布和表彰获奖成果名称和学生名单,并予以奖励。

 五、成果权属

(一)文章发表须以山东大学或山东大学(威海)为第一署名单位,学生为第一作者。

(二)专利成果须以山东大学或山东大学(威海)为第一署名单位,学生为第一专利申请人或第二申请人(导师须为第一专利申请人)。

   (三)成果作者如果按姓氏笔划或姓氏拼音字母顺序排列的,每项成果只对一个研究生有效,并需导师及学院签字盖章确认。

六、研究生在从事学术研究中须严格遵守学术道德规范。若研究生获奖成果被认定存在学术不端行为,除追回已奖励经费和荣誉外,对研究生本人及其指导教师,按照山东大学有关学术纪律的相关规定进行处理。

 

七、本办法自发布之日起实施。原《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法》 (山大威校研字〔20142)同时废止。

 

八、本办法由研究生处负责解释。