导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文

翻译学院举办第五届全国优秀大学生“英语菁英”夏令营

发布时间:2017年07月19日    点击数:5793

7月17日至19日,翻译学院举办了2017年第五届全国优秀大学生“英语菁英”夏令营。来自中国海洋大学、大连理工大学、长安大学、东北林业大学、四川外国语大学、内蒙古大学等全国11所大学的13名大学生参加了夏令营。山东大学(威海)研究生处副处长吴丙新,翻译学院院长王湘云、党总支书记迟涛等出席了开营仪式。本次夏令营旨在为全国优秀大学生搭建交流学习平台,让更多学校优秀学子了解我校翻译学院。

夏令营期间,翻译学院精心准备,安排了国际海水浴场自由行、参观校史馆和图书馆,观看天文3D影片以及聆听知名学者讲座等内容丰富、形式多样的活动。这些活动使营员们对山东大学(威海)、翻译学院以及翻译学院的研究生培养有了更加深刻的认识。18日上午,推免选拔笔试结束后,全体营员聆听了美国乔治梅森大学资深教授Dr. Gann在学院博雅论坛上的学术讲座,让营员充分感受到了翻译学院浓厚的学术氛围。18日下午,全体营员进行了推免选拔面试。

19日上午,夏令营闭营仪式在闻外楼316会议室举行。翻译学院党总支书记迟涛、副院长薄振杰和副院长常晓梅参加了仪式。仪式由副院长薄振杰主持。首先,迟涛作了总结发言,从以下四点介绍了翻译学院的特色和优势:团结和谐的领导班子;优秀的专家资源;良好的院风;广泛的校友资源。随后来自东北林业大学的钱聪炜同学作为营员代表发言,她感谢翻译学院组织的这次夏令营,为全体营员们提供了学习和交流的机会,并表达了对山东大学(威海)、翻译学院的祝福。最后,迟涛书记和常晓梅副院长为营员们颁发了夏令营结业证书,并对营员们的提问一一做了解答。

本次夏令营,翻译学院在学校领导和有关部门的大力支持下,精心组织,统筹规划,各项活动安排合理有序,为全体营员提供了良好的学习交流机会,给营员们留下了深刻而美好的回忆,加深了对学院和学校的了解,增强了来翻译学院学习深造的信心和美好愿望。