导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文

威海校区召开2017年研究生招生及学位点评估工作会议

发布时间:2017年03月09日    点击数:4984

      3月6日下午,山东大学(威海)副校长陈冠军在知行楼主持召开了2017年研究生招生及学位点评估工作会议。各研究生培养单位分管研究生工作的负责人和研究生工作秘书,研究生处相关工作人员参加了会议。

陈冠军在讲话中强调了研究生复试工作的重要性,要求各单位应加强组织领导,明确任务分工,责任落实到位,任何环节都不得掉以轻心。同时做好复试工作的安全保密工作,所有参加复试的工作人员必须严守纪律,恪尽职守,圆满完成此次复试录取工作。谈到学位点评估工作,陈冠军指出,学位授权点合格评估工作是学位授权审核制度的重要组成部分,是对学位授权资格的一次全面检验,评估结果直接关系到学科建设和校区发展的大局。各相关单位要高度重视,全面动员,既要保证进度,又要坚持高标准,评估中使用的数据材料做到准确可靠。各单位要在评估过程中加强问题诊断,突出问题导向,要借评估的契机进行学科调整,优化学科结构。

会上,研究生处副处长吴丙新对2017年威海校区学位点评估工作分阶段做了详细的说明,并对其中的要点工作进行了重点解读。研究生处相关工作人员汇报和分析了2017年威海校区硕士研究生的初试情况,并根据《山东大学2017年硕士研究生复试工作安排》,介绍了威海校区的复试录取工作进程,对复试过程中可能出现的问题做了细致的说明和解答。