导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 交流访学 > 正文

关于选拔研究生赴日本参加第11届国际学生高科技论坛(ICAST)的通知

发布时间:2016年09月18日    点击数:4902

各相关研究生培养单位:

“第11届国际学生高科技论坛”(the 11th International Student Conference on Advanced Science and Technology,ICAST)将于2016年12月8-9日在日本熊本大学(Kumamoto University)举行。应主办方邀请,我校研究生可申请前往参加。具体情况如下:

一、论坛简介

国际学生高科技论坛由日本熊本大学于2008年创办,旨在为国际青年研究人才间的交往交流提供平台,分享科研学习中的心得体会及创意思想,促进各友好学校间的教育研究。前几届论坛分别在熊本大学、北京大学、韩国梨花女子大学、土耳其爱琴海大学、法国帕斯卡大学等高校举行,第六届论坛于2011年9月在山东大学举行。

二、选拔要求

学校将本着择优录取的原则,选拨若干名优秀的全日制在读理工科博士或硕士研究生参加本次论坛。数学、物理学、化学、地球和环境科学、生物学、材料科学、机械、计算机科学与工程、土木工程、建筑学等学科专业(具体点击http://www.gsst.kumamoto-u.ac.jp/en/icast/index.html 查看)的研究生均可报名申请。

请有意申请参加本次论坛的研究生于9月20日前将下列材料交至威海校区研究生处陈老师(知行楼204)转山东大学研究生院培养办:

(1)《山东大学资助研究生参加国际学术会议(境外)申请表》(附件1);

(2)准备提交大会的论文全文(要求研究生本人为第一作者,山东大学为第一作者单位),请导师在论文首页签字。(已发表和待发表的论文都可)

资助额度为每人5000元。学校确定资助人员后(资助名额等事宜另行通知),参会研究生再进行会议注册及论文提交。并请根据《山东大学(威海)研究生海外交流基金管理办法》到国际处办理相关手续。

 

 

威海校区联系人:陈老师5688367

研究生院培养办 王老师 0531-88369977 

 

附件1:山东大学资助研究生参加国际学术会议(境外)申请表