导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 交流访学 > 正文

我校6名研究生被国家公派出国留学项目录取

发布时间:2016年06月06日    点击数:3259

日前,2016年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果已确定。我校今年申报的6名同学全部被录取。其中联合培养博士研究生2名,攻读博士学位研究生4名。

为实施科教兴国与人才强国战略,促进高水平大学与国内外知名大学的合作与交流,推进高水平大学建设,培养若干年后国家建设所需各行各业的拔尖创新人才,经国务院批准,教育部、财政部设立并实施了“国家建设高水平大学公派研究生项目”,以国家留学基金资助方式选派优秀学生到国外攻读硕士、博士学位以及在国内攻读博士学位期间赴国外从事课题研究的联合培养博士研究生。山东大学一直坚持“选拔一流的学生,到国外一流的学科专业,师从一流的导师”的原则,积极推进此项工作。我校自2011年有一名学生申请并被录取后,近年来每年都有学生申请及派出,今年6名申请者全部被录取,是我校有史以来被录取人数最多的一次。