导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 最新通知 > 正文

关于评选2017年山东大学研究生优秀学术成果奖及山东大学(威海)2016年度硕士研究生优秀学术成果奖的通知

发布时间:2017年03月15日    点击数:3321

各研究生培养单位:

为推动创新型人才培养,提高研究生培养质量,鼓励研究生多出高水平学术成果,学校继续开展全日制研究生优秀学术成果奖的申报及评选工作。现将相关事宜通知如下:

一、2017年山东大学研究生优秀学术成果奖申报

(一)申报范围

所有具有我校学籍的在学研究生均可申报。申报者可提交多项学术成果参评,已经获得过山东大学研究生优秀学术成果奖的学术成果不能再次申报此奖项。

该奖项按学术成果进行奖励,参评学术成果须为研究生在学期间获得。

(二)申报标准

参评学术成果应符合以下基本标准:

1.成果形式为学术论文或发明专利。

学术论文:研究生本人为第一作者且山东大学为第一作者单位,在SCISSCIAHCICSSCI收录期刊上正式发表,不包括综述类文章。

发明专利:研究生本人为前两位发明人,已获授权且有应用证明的发明专利。

2.学术成果认定截止时间为2017年4月4日

(三)推荐名额分配

博士研究生培养单位可推荐硕、博士成果共2项(排序),不招收培养博士研究生的单位可推荐硕士研究生成果1项。

(四)评审程序

1.个人申请:研究生个人提出申请翔实填报相关信息并提交获奖成果证明材料;

2.材料审核:研究生所属培养单位对申报者的申报资格,以及所提交信息和材料的准确性、真实性进行认真审核;

3.初评与推荐:培养单位对参评成果进行初评,确定推荐成果排名(按成果排名,如同一人有多项成果被推荐则须分别进行排名),报研究生处。

4.复审及学校专家评审:研究生处对各单位推荐成果相关材料复审后根据实际情况确定上报名单并公示后报山东大学研究生院。

(五)需提交材料

请各单位于201741日之前, 将下列材料纸质版报送至研究生处(知行楼204),电子版以学院为单位打包发至taofei@sdu.edu.cn:

1.《山东大学研究生优秀学术成果奖申报表》(模板见附件一)A4纸质一份及电子版。

2.《山东大学研究生优秀学术成果奖推荐汇总表》(模板见附件二)A4纸质 (须由信息审核人、负责人签字并加盖单位公章)及电子版。  

3成果证明电子版,包括:成果论文全文电子文档(pdf格式)或专利证书、成果授权证明及转让、推广证明电子扫描文档等,不需要提交纸质版。

二、山东大学(威海)2016年度硕士研究生优秀科研成果申报

各单位请按照《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)》(山大威校研字【2016】3号)(附件三)文件要求,认真做好2016年度硕士研究生优秀成果审核推荐申报工作(推荐发表于2016年1月1日至2016年12月31日期间的优秀学术成果),填写《山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖评审汇总表》(附件四,推荐同一等级超过一篇的,请予排序,签字盖章后一并于4月1日前报研究生处。学校将组织专家对申报成果进行学术水平鉴定后,推荐入选成果公示后开展表彰奖励。

三、相关说明与要求

1、申报者提交的各项信息和材料必须符合申报要求且真实、准确、规范。提交成果信息不实将不能获得参评资格,由此所造成的后果由申报者自负。弄虚作假者将根据学校有关规定处理。

2、各培养单位要认真进行申报材料审核和成果评选推荐,及时报送推荐结果并提交相关材料。逾期未报送材料视为放弃本年度参评。

3、“山东大学研究生优秀学术成果奖”与“山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励”我校硕士生可兼获,但奖金按获奖最高标准执行,不重复发放。

4、成果申报所提交的各项材料均不再返还。

附件12017山东大学研究生优秀学术成果申报表

附件22017年山东大学研究生优秀学术成果推荐汇总表.xls

附件3山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖励办法(修订)

附件4山东大学(威海)硕士研究生优秀学术成果奖评审结果汇总表.xls



                                          研究生处

                           2017年3月15日