导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 优秀论文 > 正文

我校1篇论文获评2013年度山东省优秀硕士学位论文

发布时间:2013年10月31日    点击数:7266

2013年度山东省优秀博士及优秀硕士学位论文的评选工作业已结束,此次评审山东大学共获评山东省优秀博士学位论文19篇,优秀硕士学位论文18篇。威海校区法学院李秀芬教授指导的硕士研究生李运杨的学位论文“美国《统一商法典》中购买价金担保权及其对中国的启示”被评为山东省优秀硕士学位论文,这也是威海校区获评的第三篇山东省优秀学位论文(2011年度曾分别获评山东省优秀博士及优秀硕士学位论文各一篇)。同时,我校还有两篇学位论文获评本年度山东大学优秀硕士学位论文,其分别是空间科学与物理学院史全岐教授指导的硕士生孙为杰的论文“磁尾等离子体片内磁结构及其与等离子体流的关系研究”和数学与统计学院张玉森教授指导的硕士生张志乾的论文“绝对频率在核小体辨别和预测中的应用”。

评选优秀博士、硕士学位论文是山东大学进一步落实研究生教育质量工程的重要内容,旨在推动山东大学学位与研究生教育的发展,提高研究生学位论文质量,激励导师和研究生的创新热情。

近年来,我校不断加强研究生教育教学改革,设立研究生科研创新专项基金,支持和鼓励研究生积极探索、勇于创新,取得了明显成效。今后我校将继续深入贯彻落实学校研究生教育工作的各项举措,不断加强学位论文过程管理,突出研究生创新能力培养,全面提高学位授予质量和研究生教育质量。