导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 教研管理 > 正文

关于2016—2017学年第二学期研究生注册等工作的通知

发布时间:2017年02月20日    点击数:2904

各研究生培养单位:
     
为做好新学期开学工作,现将有关事项通知如下:   

      一、本学期研究生个人注册仍在各研究生培养单位具体办理。请各单位负责研究生工作的辅导员或研究生秘书在办理完研究生证注册手续后,于2月27日上午9点前将情况汇总后报研究生处,研究生处统一报山大研究生院后进行网上系统注册。

   二、在校研究生均须本人亲自持研究生证到培养单位办理注册手续。手续办理时间为2月26日,地点:各研究生培养单位。2月27日开始正常上课。

   三、根据《普通高等学校学生管理规定》、《高等学校收费管理暂行办法》、《山东大学研究生缴费管理暂行办法》规定,学校实行先缴费后注册。欠费学生不予注册。

   四、2月28日,研究生处完成网上注册。学生可进入系统查看上学期成绩等相关培养信息,2016级新生请从选课结果查询培养计划本学期课程匹对结果。各单位通知拟毕业的研究生认真审核个人学籍信息及培养计划完成情况(除前沿讲座、社会实践外,其他公共课及专业课必须保证已有成绩评定),以保证本学期学生毕业工作的顺利开展。

   五、请各单位于3月10日前将拟毕业研究生前沿讲座及社会实践或专业实践成绩报送研究生处,相关考评报告及具体材料由各培养单位审核留存。