导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 教研管理 > 正文

关于攻读博士学位研究生中期考核的通知

发布时间:2016年10月17日    点击数:5473

各培养单位:

按照博士研究生培养工作进程安排,学校将于近期组织开展攻读博士学位研究生(以下简称博士生)中期考核工作,并对中期考核优秀的博士生进行奖励。现将有关事项通知如下:

一、中期考核基本要求

(一)博士研究生中期考核按照《山东大学攻读博士学位研究生中期考核实施办法(试行)》(附件1)进行。

(二)各培养单位须制定中期考核实施方案,提前向广大博士生公布,保证考核工作的公开、公平、公正,并报研究生处备案。

(三)2015级普通博士生、2016年转入博士阶段的硕博连读研究生须参加此次中期考核。具体按照培养方案要求执行。此前尚未参加中期考核的各级博士生可参加此次中期考核。

2016年转入博士阶段的硕博连读研究生应进行学位论文开题,硕博连读转博资格考试可替代政治思想考核、学科综合考试等中期考核相关环节,具体由各培养单位确定。

二、考核优秀评选相关要求

(一)参加此次中期考核并具有我校学籍的在学博士研究生均可参评。

(二)学校根据应正常参加本次考核人数为基数,拟评选5名考核优秀人员。

(三)中期考核优秀的博士生每人奖励5000元。

三、工作安排

1.10月21日前,各培养单位将中期考核领导小组名单、经领导小组审定后的中期考核实施方案报研究生处。

2.11月18日前,各培养单位完成中期考核并确定考核等次,同时将下列材料交研究生处(附件2):

(1)《山东大学博士研究生中期考核优秀名单》,电子版发至chchzh@sdu.edu.cn;

(2)《山东大学博士研究生中期考核委员会组成审核表》;

(3)《山东大学博士研究生中期考核情况统计表;

3. 以下材料由各培养单位留存备查(附件3):

(1)博士学位论文开题报告;

(2)山东大学博士研究生中期考核情况表。

 

附件1:山东大学攻读博士学位研究生中期考核实施办法(试行).doc

附件2:报研究生处材料.rar

附件3:培养单位留存材料.rar