当前位置:首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文

韩国学院举办2017年优秀大学生夏令营

发布时间:2017年07月18日    点击数:9356

为了吸取全国优秀韩国语人才,打造全国韩国语专业大学生相互交流的平台,促进各校同学之间的相互了解与沟通,山东大学韩国学院于712~16日在山东大学威海校区举办“全国优秀大学生夏令营”。本次夏令营共募集来自延边大学、山东大学、辽宁大学、苏州大学、大连外国语学院、天津师范大学、青岛大学、山东师范大学、曲阜师范大学、河北大学、济南大学等全国12所高校韩语专业优秀大学生共计14名,举办了为期四天的夏令营活动,为各校学子创建了充实并富有意义的平台与环境。

7月13日,上午8时30分,在韩国学院会议室举办了本次夏令营开营仪式,韩国学院院长牛林杰教授出席并为营员做讲座,系统介绍了韩国学院的建院历史、办学模式、师资力量以及未来展望。韩国学院6名研究生导师出席仪式,与各位学子进行了亲切地交流,回答了营员对韩国学院研究生培养体系的相关困惑。随后,由院长带领营员参观了中韩关系研究中心,实地观察了研究生的工作实况和科研环境。最后,所有导师与学子们合影留念。下午14时30分,韩国学院6名在校研究生应邀与营员们进行交流,以前辈的身份回答了各校学子们对研究生相关的疑问,交流氛围其乐融融。随后,由在校研究生带领营员参观了韩国学院同声传译会议室,亲身体验了同声传译设备,极大地激发了营员们对翻译研究生的向往和热情。参观结束后,由本院学生带领营员们参观了我校图书馆和国际海水浴场。

7月14日,我院举办海峡两岸韩国学研究生论坛,所有营员参加并旁听了该论坛。论坛上来自台湾政治大学,南京大学,北京大学,和我们学校的研究生们相继发表论文,并展开热烈讨论。对参营同学产生很大的影响,使得同学们更深层次的理解,韩国学院并不仅仅是语言研究,还有更多的各方面的国际研究。

7月15日上午,韩国学院对营员们举行笔试与面试,笔试统一采取闭卷形式,主要考察韩国语基础;面试分为亚非语言文学专业和口译专业两部分进行,韩国学院金哲副院长、刘保全副院长、闵英兰老师、郑冬梅老师、刘畅老师、王宝霞老师担任面试考官,针对学子们的韩国学素养和韩语翻译能力进行了面对面的交流。下午,学院安排所有营员前往威海经区参观韩乐坊。

7月16日,2017年优秀大学生夏令营,顺利闭营,营员开始离校返程。

几日来,韩国学院为搭建高质量的全国韩语专业优秀大学生的交流平台,学院领导给予重视,在校师生认真负责,来校营员积极配合,本次夏令营在充实的活动与愉快的欢歌笑语中落下帷幕。