导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

关于2008年度各教学科研单位进行学科建设论证会的意见

发布时间:2008年01月07日    点击数:5296

各教学科研单位:

     贯彻落实我校“十一五”规划关于学科建设工作的基本精神,进一步提升教学与科研水平,提高学校的影响力和竞争力,为学科发展提供高水平平台,现就2008年学科建设工作提出以下意见:

1 本通知所称“学科建设”,应以学术梯队、科研项目、学术平台等为核心建设目标。

2、          各单位在2008年度必须召开一次经过详细准备的学科建设论证或讨论会,并在2008418日前将论证整体规划报研究生处。

3、          建议在论证时,结合《山东大学威海分校重点学科建设项目实施办法》和《山东大学威海分校优秀青年学术团队建设项目实施办法》,以二级学科为单位,结合自身情况,对单位科研力量进行整合,明确发展重点和目标。

4、          在具体时间安排上,依据本单位对外交流计划,将论证会尽可能安排在外地专家、学者或领导来访和考察期间进行,以扩大我校的学术影响。

5、          学校将在汇总各单位学科建设论证规划的基础上,在2008年召开全校学科建设工作会议,研讨我校的学科建设工作。

研究生处

200817