导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

山东大学威海分校优秀青年学术团队建设项目实施办法

发布时间:2007年12月27日    点击数:3044

为全面落实“人才强校”战略,不断提升学校的学术实力和学术水平,着眼未来,为优秀青年学术骨干提供更好的科学研究平台,培养有发展潜力的青年教师我校设立优秀青年学术团队建设项目。

一、申请资格

1、项目负责人应具有良好的政治思想素质,所在学科专业应有一定的研究基础,并具备较强的协调能力,能很好地组织并发挥团队作用。

2、项目负责人应具有博士学位、副高级及以上职称,且年龄在45周岁以下(含45周岁)的学校正式教师。

3、项目负责人应具有较高的学术水平和较强的科研能力。

主持过省部级以上科研项目或作为第一责任者取得过省部级以上奖励、国家专利;

人文社科类团队负责人近五年来独立出版过至少一部学术专著,在CSSCI来源期刊发表过5篇以上专业论文;

理工类团队负责人近五年来在SCI等刊物发表专业论文5篇以上。

4、组建的学术团队成员数量应在3人以上,且年龄均在45周岁以下。

5、学术团队的所有成员都不是根据《山东大学威海分校重点学科支持办法》评选出的重点学科建设项目的参与人。

二、有较好的学术团队发展规划

1、学术团队建设项目名称要明确、规