导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 在职教育 > 法律硕士 > 正文

关于2009年在职攻读法律硕士专业学位复试有关工作的通知

发布时间:2010年01月04日    点击数:3601

一、         复试基本要求

法律硕士:  总分不低于182分,英语不低于45分,专业综合不低于110分。

二、资格审查及复试报名
  (一)资格审查要求
  资格审查时间为2010年1月12日上午9:00-11:30,地点暂定为山东大学中心校区学人大厦,请届时电话咨询我处工作人员。

  考生进行资格审查时须提交以下材料:
  1.全国联考准考证、本人身份证(或军官证)、毕业证和学位证原件及复印件各两份。
  2.经考生所在单位审查、签署推荐意见并加盖公章的《2009年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》(需用报名现场确认打印的带照片的“资格审查表”复印)一式二份。
  3.政治理论课考试费、专业课复试费共计160元。
  资格审查合格的考生持复试通知书、加盖“审查合格”的《2009年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》一份及相关证件参加专业课考试及综合面试。

(二)根据国务院学位办文件要求,考生须承诺学历、学位证书和考试身份的真实性,一经招生单位或认证部门查证为不属实,即取消录取资格。
  资格审查时个别因评职称等原因不能提供毕业证、学位证原件的考生,需提供本科学习成绩单及授予学士学位信息(可从本人档案或原毕业学校档案馆复印,并加盖公章)。所有参加复试考生须按规定时间参加资格审查,过时不予补验。对不符合报考条件的考生将取消其复试资格,责任考生自负。

三、有关考试安排

(一)政治理论考试

政治理论考试由学校统一组织,采取闭卷笔试。

时间:2010年1月12日下午2:00-4:00。地点:山东大学法学院(济南)

(二)考生需持全国联考准考证、身份证参加各科考试。考生应严格遵守考场规则和考试纪律,开考15分钟后,迟到考生不得入场。
  为防范甲型H1N1流感,特提醒有感冒发热症状的考生,应自备口罩,并在考试过程中佩戴口罩。如考试中感觉身体不适,请及时向监考老师报告。

四、复试及录取工作
  (一)针对此次在职法律硕士复试工作,分校法学院须成立由分管领导负责的录取工作小组,认真做好复试工作。复试应遵循公平、公正、公开的原则,研究、制定详细、具体的复试办法和复试标准,重点对考生的思想品德、专业知识、专业技能、基本素质等方面进行综合考查。复试中有考生亲属关系的人员应予回避。有关复试办法和工作安排应提前在本单位的网站予以公布。

(二)综合面试
  考生综合素质及能力的面试由分校单独组织,具体时间、地点资格审查时另行通知
  

                     山东大学威海分校研究生处

                                   2010-1-4