导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 信息管理 > 正文

关于对研究生管理信息系统有关数据进行核对的通知

发布时间:2008年10月27日    点击数:5655

各在校研究生:

新的研究生信息管理系统(www.gradms.sdu.edu.cn)本学期使用后整体运行平稳,但也发现了一些在前期试运行期间没有出现的问题,大部分问题已经得到解决。现将新旧系统转换中存在的数据遗失或数据错误问题及处理意见通知如下:

请各在校研究生登陆新研究生管理系统后,认真检查系统中的数据是否完整和准确。对于存在的以下问题,请按要求于20081110日前将相关信息发送至chchzh@sdu.edu.cn,以便及时处理。过后将不再受理相关问题的数据维护。

 

(一)2006级的研究生请检查个人成绩是否完整,如果旧管理系统的课程成绩未导入新系统或出现错误,请将详细信息(含个人学号、姓名、课程编号、课程名称、旧系统课程属性等)发送至指定邮箱,由研究生处报送研究生院,在与旧系统数据核对无误后将在新系统对相关数据进行维护和修改。

 

(二)2006级以硕士身份入学,2008年转为博士的硕博连读研究生,应根据2006年硕博连读研究生培养方案重新制定个人培养计划(含硕士阶段已完成课程)。同时检查硕士阶段课程成绩是否完整,如果成绩已在旧管理系统中录入,请将详细信息(含个人学号、姓名、课程编号、课程名称、旧系统课程属性等)发送至指定邮箱,研究生院在与旧系统数据核对无误后将在新系统根据新的培养计划对相关数据进行维护和修改。

 

(三)2007级研究生请检查新系统中培养计划、个人成绩是否完整,如果成绩、培养计划在新系统中数据不完整,请将详细信息(含个人学号、姓名、课程编号、课程名称、旧系统课程属性等)发送至指定邮箱,由研究生处报送研究生院,在与旧系统数据核对无误后将在新系统对相关数据进行维护和修改。

 

(四)在新系统完成维护之前,研究生的成绩单仍可由原系统进行打印。

 

新旧系统的转换涉及面广,工作量大,要求高,希望我们共同努力,尽快完成数据的维护,也希望大家继续对系统提出建议,研究生院汇总后,对系统进行进一步完善。

 

                                           研究生处

                                      20081027