导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 最新通知 > 正文

金秋迎新生、师生话未来----马克思主义教学部举行新生入学教育暨导师见面会

发布时间:2017年09月14日    点击数:310

         913日,马克思主义教学部新生入学教育暨导师见面会在闻外楼204室举行。马克思主义教学部直属党支部书记于燕臣主持会议,教学部主任吴文新,副主任郝书翠以及全体研究生导师、2016级学生代表出席,2017级全体新生参加。

吴文新首先介绍了教学部的师资状况、机构设置、学科建设和思政课教育教学改革等情况。于燕臣介绍了学校及校区概况,并从六个方面对新生做出了要求与期待,希望同学们明确目标,强身健体,健全人格,慎于言行,认真学习,遵规守纪,尽快融入新的学习氛围中。郝书翠对新生们进行了学术规范教育,希望同学们仔细研读学校的学术规定,勤于学习,善于思考,做一名合格的马克思主义学科学生。之后,2016级学生代表温东从课堂学习、读书、论文写作、学术交流四个方面向新生传授自己的经验与体会,希望新生尽快转变身份,积极与老师、学长学姐交流。

随后进行导师见面会。全体导师欢迎2017级同学们进入马列部这个大家庭,鼓励同学们从自己的已有知识体系出发,尽快明确自己的志向与兴趣点,原原本本读经典原著,真正静下心、沉住气、学进去。吴文新教授最后做总结发言,与同学们交流和分享了自己在研究生会刊物《窗》上的观点,并向同学们提出“当学生五子登科,做学问四轮驱动”的要求。

   此次入学教育暨导师见面会,使2017级各位新生更进一步地了解了学校、教学部情况,更深入的了解了各位导师的研究方向。将有益于新生明确研究生阶段的学习要求,为下一步的学习及职业规划打好基础。