导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 采撷文心 > 正文

2017年博士论坛第6期:《五四:究竟谁在反传统》

发布时间:2017年05月15日    点击数:1219

报告题目:五四:究竟谁在反传统》

报告时间:2017517(周,晚7:30--9:30

报告地点:文学二楼会议室

报 告 人:李怡教授

 

报告内容:《五四:究竟谁在反传统》,针对五四即是“反传统”这一流行的观点提出质疑,重新梳理五四文化圈的实际构成,重新剖析五四文化人面对传统的复杂态度,揭示中国现代文化开端时期的丰富与多元,为我们重新理解历史提出新的思路。

专家简介:李怡,北京师范大学教授、博士生导师。中国现代文学研究会副会长。全国百篇优秀博士论文获奖者。主要从事中国现代诗歌、现代文艺思潮、鲁迅及民国文学研究。已出版《中国现代新诗与古典诗歌传统》、《现代:繁复的中国旋律》、《阅读现代——论鲁迅与中国现代文学》、《日本体验与中国现代文学的发生》、《现代性:批判的批判》等学术专著多种。