导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 采撷文心 > 正文

2017年博士论坛第5期:尹东柱及其文学

发布时间:2017年05月04日    点击数:1258

报告题目:尹东柱及其文学

报告时间:2017年5月12日(周五)9:00--11:00

报告地点:山东大学韩国学院一楼会议室

报 告 人:金虎雄教授

 

报告内容:尹东柱,韩国著名抗日诗人,其文学作品充满抗日精神与民族精神。此次讲座金虎雄教授将向我们讲述他眼中的尹东柱,带领我们认识那颗“黑暗夜空中灿烂的星”,解读尹东柱精神的核心内涵。

 

邀请专家简介:

金虎雄,吉林延吉人,中共党员,中国作家协会会员,延边作家协会副主席。1982年毕业于延边大学朝文系。1998年获文学博士学位。1970年赴吉林延吉县插队。1972年应征入伍。历任延边人民出版社编辑,延边大学朝鲜文系讲师、副教授、教授,博士生导师。现任朝鲜、韩国研究中心主任兼任亚洲研究中心主任。1979年开始发表作品。2008年加入中国作家协会。著有文学评论集寻觅人生和文学的真实》、《中日韩文化漫游》、《人在相逢中成长》,传记作品《金学铁评传》、《林民镐评传》等十部。文学评论《狂澜的阴影与作家的犀利的目光》获2001年延边文学杂志社尹东柱文学奖(评论部分),《文学之大山——金学铁翁》获2002年长白山梦都美文学奖(评论部分)。