导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 学术论坛 > 采撷文心 > 正文

2017年博士论坛第4期:汉文化视域下的韩国现代诗人

发布时间:2017年05月04日    点击数:1289

报告题目:汉文化视域下的韩国现代诗人

报告时间:2017年5月11日(周四)16:30--18:30

报告地点:山东大学韩国学院一楼会议室

报  告人:尹海燕教授

 

报告内容:此次讲座尹海燕教授将带领我们梳理东亚汉文化的脉络,了解韩国近现代诗歌的发展历史;从汉文化视角,对韩国近现代诗人崔南善、韩龙云、郑芝溶的诗歌进行分析,对汉诗、新体诗、国文诗之间的关系进行考察。

 

邀请专家简介:

尹海燕,南京大学韩国语教授、翻译家。现任南京大学外国语学院朝鲜语系系主任,博士毕业于韩国仁荷大学国语国文系;主要研究方向为韩国文学;主讲课程为《韩国文学通史》、《韩国文学史》、《韩国文学作品选》等;主要学术著作有:《聊斋志异》的朝语翻译上存在的一些问题,《中国朝鲜语文》, 1992.06;关于《雪夜》的艺术成就,《文学与艺术》,1993.10;关于金光均诗歌之意境的研究,《韩国文化研究》,1995.08;郑芝溶的《乡愁》里内在的汉文学之传统,《东西文学》(韩国),2001,春刊;金冠植的创作世界研究(论文) 《现代诗》(韩国),2001.07;《李箕永的后期小说研究》(延大硕士论文) ,1996.01;《郑芝溶的诗歌与汉文学的相关研究》(韩国仁荷大学博士论文), 2001.02。