导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 专业实践 > 正文

商学院召开专业硕士专业实践工作会议

发布时间:2015年07月03日    点击数:4733

        6月16日下午,山东大学(威海)商学院2013级金融硕士专业实践工作总结暨2014级专业硕士专业实践工作启动会议在商学院会议室召开。商学院副院长梁文玲、副书记于振涛、金融专业导师张建波、会计专业导师曲国霞及2013、2014级全体专业硕士研究生参加了会议。会议由梁文玲副院长主持。
       会议首先由2013级金融专业别安姊、郭晓迪两位学生代表就自己在中国银行威海分行进行的专业实践活动进行了总结发言,两位同学向与会者分享了他们实践中的收获、感悟,也梳理了实践中存在的问题。在听取学生发言后,梁文玲副院长、于振涛副书记就2013级专业实践工作分别做了针对性的总结。在此基础上,梁文玲副院长对2014级金融、会计、国际商务三个专业硕士即将开展的专业实践工作做了相关部署和安排,特别就实践模式、时间安排、质量要求进行了说明。于振涛书记则针对学生进行专业实践过程中的工作态度、安全管理等问题提出了要求。张建波、曲国霞两位项目负责人进一步从专业的角度对学生在专业实践过程中的实践单位、实践岗位选择提出了中肯的意见和建议。最后的互动环节,与会老师对2014级专业硕士学生提出的专业实践相关问题进行了解答。
       本次会议系统总结了2103级商学院专业硕士研究生专业实践工作情况,分享了有益的经验,并对工作中遇到的问题和困难进行了反思,为更好地开展下一阶段的工作打下了良好的基础。