导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 培养工作 > 专业实践 > 正文

我校召开优秀研究生赴田和挂职锻炼宣讲会

发布时间:2014年09月25日    点击数:13893

       9月11日下午,我校在知行楼召开了优秀研究生到田和街道村(居)挂职锻炼宣讲会。田和街道党工委书记、办事处主任王成欣,田和街道党工委副书记王伟,组织委员王晓明,学生工作处副处长葛彩云,学生工作处相关人员、部分学院研究生辅导员、研究生代表参加了本次宣讲会。会议由马克思主义教学部主任吴文新主持。

王成欣对2013年我校研究生赴田和挂职情况作了简要的回顾和总结。在肯定第一批研究生同学为田和各村居所做工作的同时,也指出了其中存在的一些不足。他希望通过长期的合作将挂职活动不断地完善,祝愿第二批优秀研究生赴田和挂职活动取得积极成效。葛彩云详细介绍了挂职锻炼的条件和考核办法。她指出,研究生赴街道办、村居挂职锻炼具有积极意义,这是提高学生社会实践能力、增强校地合作的成功尝试。随后,王成欣为四名优秀挂职研究生颁发证书。优秀研究生代表刘坤、刘芹分享挂职锻炼期间的心得体会,为新一批挂职研究生提供了宝贵的经验。最后,吴文新做了总结发言。田和街道办相关人员详细回答了学生针对挂职锻炼活动提出的问题。

研究生挂职锻炼是为研究生就业提供一个锻炼的平台,是为了全面提高我校研究生综合素质的尝试。近几年来,马克思主义教学部研究生教育始终积极探索教育改革,让研究生走出校园、深入社区、挂职锻炼。据悉,该部研究生近年来就业率达到了100%。此次挂职锻炼宣讲会将田和街道与马克思主义教学部的合作项目向全校推广,为广大研究生同学提供了实习锻炼的岗位,对于提高学生的社会实践能力、拓宽学生的就业渠道、增强校企合作都具有十分重要的意义。