导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

关于申报2009年山东大学研究生教育创新计划项目及研究生教材建设专项资金项目的通知

发布时间:2008年11月05日    点击数:5542

各研究生培养单位:

为进一步落实《山东大学研究生教育创新计划》,推动研究生教育改革创新的不断深入,山东大学决定2009年继续开展研究生教育创新计划项目和研究生教材建设专项资金项目的申报及立项工作,现将有关事项通知如下:

一、组织申报

各单位要精心组织广大研究生指导教师和教育管理人员认真发现、总结研究生教育、教学及管理过程中出现的新情况、新问题,积极研究、探讨研究生教育发展规律,认真选题,科学立项,按时申报。

二、申报范围

1、研究生教育创新计划项目:围绕加强研究生创新能力的培养,全面提高研究生教育质量,继续加强在学科建设、研究生培养体制、培养目标、课程设置、教学内容和教学方法、教材教案、培养方式、创新培养基地建设、科研训练、社会实践、导师队伍建设、学位论文标准、管理与运行机制等方面的研究。可侧重结合研究生培养机制改革、培养方案修订、研究生双导师制、研究生三种经历、研究生教育国际化等创新机制与改革措施实施过程中的实际问题,有针对性地开展探索与研究。

2、研究生教材建设专项资金项目:专项资金的申请与实施按《山东大学研究生教材建设专项资金资助办法(试行)》(见附件1)进行。学校将重点扶持新兴学科、特色明显及用于“双语教学”的教材

三、项目申报与立项

1、 研究生教育创新计划项目申报者须认真填写《山东大学学位与研究生教育创新计划项目申请书》(见附件2)。项目负责人必须实际主持课题研究工作,并且一般不得同时承担两项以上立项研究课题。 每个研究生培养单位原则上申报不超过5项。

2、申请教材建设专项资金者,应认真填写《山东大学研究生教材建设资助金申请表》(见附件3)。申请者一般不得同时承担两项以上本基金项目,每个研究生培养单位原则上申报不超过3项。

四、 申报材料报送
   本次项目申报的截止日期为20081212,申请者应将《山东大学研究生教育创新计划项目申请书》一式3份,或
《山东大学研究生教材建设资助金申请表》一式3份交所在单位,经所在单位审核同意后,由单位填写《山东大学研究生教育创新计划项目申报一览表》(见附件4)或《山东大学研究生教材建设专项资金项目申报一览表》(见附件5,并统一于截止日期前报研究生院培养办公室, 同时将申报材料电子版发至chchzh@sdu.edu.cn(联系电话8367,联系人陈老师)。

 

附件列表: 

    1.山东大学研究生教材建设专项资金资助办法(试行)  下载

    2.山东大学研究生教育创新计划项目申请书  下载

    3.山东大学研究生教材建设资助金申请表  下载

    4.山东大学研究生教育创新项目申报一览表  下载

    5.山东大学研究生教材建设专项资金项目申报一览表  下载