导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学科建设 > 通知公告 > 正文

关于开展威海校区学科建设大讨论工作的通知

发布时间:2017年06月05日    点击数:3145

   根据山东大学关于开展全校学科建设大讨论的倡议,结合威海校区“一二三”发展规划和学科建设现状,现对开展威海校区学科建设大讨论工作通知如下:

一、基本思想

   深化学科建设作为学校事业发展龙头地位的认识,形成把威海校区学科建设纳入到国家和山东大学“双一流”建设整体工作中的自觉意识,不断缩小威海校区现有学科与总校相应学科实力间的差距。

二、具体工作方案

   1、面向全校教职工,征求对《山东大学(威海)学术提升计划(讨论稿)》(见附件)的意见和建议。(时间:65-30日;意见和建议反馈至taofei@sdu.edu.cn

   2、组织空间学科、东北亚学科根据国家“双一流”建设《总体方案》和《实施办法》的新要求,进一步梳理学科基础,论证建设目标,明确建设内容,提出预期成效,参考“一流学科建设方案编制要点”,着手编制纳入山东大学“双一流”建设的分学科建设方案,对本学科发展进行长期规划,进一步明确建设目标与任务。(时间:615-25日)

   3、组织召开相关学科带头人代表座谈会,对威海校区“十三五”学科建设规划的具体实施进行讨论,寻求适合威海校区发展需要的学科建设思路和举措。(时间:620-29日)

   4、组织学校相关职能部门,对大讨论征集到的意见进行梳理和讨论,完善《山东大学(威海)学术提升计划》,启动学校学科建设中长期发展规划和重点学科建设计划的制定工作。(626-30日)

 三、讨论总结

    学科建设与研究生处对根据大讨论征求到的意见进行梳理总结后,提交山东  大学学科建设与发展规划部。同时以此为根据,结合学校十三五发展规划,制定  威海校区学科建设中长期发展规划和重点学科建设计划。


附件:山东大学(威海)学术提升计划(讨论稿).doc




                           研究生处

                         2017年6月5日