导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学科建设 > 通知公告 > 正文

关于对重点学科建设项目进行中期检查的通知

发布时间:2015年12月03日    点击数:9161

各相关单位:

根据工作安排,研究生处于2015928日发布了《关于开展学科建设项目中期检查工作的预备通知》,要求2013年度立项的15个学科建设项目的负责人提前做好相关准备工作。现就正式中期检查的具体事项通知如下:

   一、检查形式

项目负责人进行PPT汇报,学校组成专家委员会进行评议。

   二、现场汇报时间

人文社科类:20151229

理工类:20151230

   三、检查内容

各建设项目的检查报告须严格对照学科建设项目《计划任务书》中的建设计划(立项至今)进行编写。具体内容包括:

1、立项至今的建设计划完成情况

2、主要建设成果、与建设目标任务之间的差距

3、预算经费执行情况

4、存在的问题及原因

5、后续计划是否变更及原因

   四、检查结果及措施

1、完成年度和中期建设计划且建设过程顺利、能够完成项目建设终期任务的项目,按原有建设规划进行正常建设。

2、未完成年度和中期建设计划的项目,需由项目所在单位学术委员会对未完成建设计划的原因进行分析,并制定详细的解决方案,提交学校学术委员会审议;需要对原有建设计划进行变更,且变更后的建设目标低于原规划建设目标者,调整后的建设计划须经过校学术委员会批准后尚可执行。

自本次检查结束至前述两种方案获得校学术委员会审议通过前,暂时冻结该学科剩余建设经费的使用,直至方案获得校学术委员会审议通过。在规定时间内未能制定出整改方案或整改方案未通过校学术委员会审核的,将终止该建设项目的建设,并追究项目负责人和所在单位的相应责任。

3、对取得明显建设成效,且在后续建设中能取得超过预期规划成果的项目,校学术委员会根据项目建设需要,审议讨论是否给予追加经费支持。

4、根据检查结果,学校将和各项目负责人签订责任书,明确学校和建设单位及项目负责人的权利和责任。

五、其他问题

1、各项目负责人需在20151224日前,将检查报告的材料(纸质和电子版各一份)报送研究生处。检查报告的格式由各单位根据检查内容自行拟制。

     2、各项目负责人现场汇报时间控制在20分钟之内。

 

 研究生处

2015123