导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 学位管理 > 正文

关于进行2016年上半年学位论文学术不端行为检测的通知

发布时间:2016年05月06日    点击数:9657

各研究生培养单位:

为进一步加强我校研究生学术道德和学术规范建设,有效实施对研究生学位论文的质量监控,本学期继续使用“学位论文学术不端行为检测系统”对申请学位论文进行检测,现将检测工作有关事项通知如下:

一、本次检测按照新修订的《山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法》(附件1)实施。

二、检测系统开放时间截止日为5月26日。

三、明确学位论文检测各环节的职责,学生通过《山东大学研究生管理信息系统》提交答辩后的论文最终稿(pdf格式),导师审核通过,研究生处下载并进行检测,确保论文最终稿与检测论文版本一致性。

学校也将下载所有学生的论文最终稿留存备案。

检测完成后,要将检测结果及时导入《山东大学研究生管理信息系统》。

四、全文“总文字复制比”在15%与30%之间(含15%,30%)者,需填写《山东大学学位论文重复性检测审查表》(附件2)。经鉴定,不构成学位论文作假的,《审查表》由分会留存备查。构成学位论文作假的,《审查表》上交学位办公室。

全文“总文字复制比”超过30%以上者,均需填写《山东大学学位论文重复性检测审查表》上交学位办公室。

五、经学校审核确认具有密级的学位论文不能进行检测。确定为“内部保密”的学位论文,按正常论文进行检测。

六、因检测系统所限,若待检测论文字数超过15万字,请按每小于15万字一部分拆分。

上传论文最终稿和进行检测均以“学号”命名。

七、此次论文检测为论文的终稿检测,不需要删除任何论文信息。

附件:

1、山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法(试行)

2、山东大学学位论文重复性检测审查表