导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 学位管理 > 正文

关于2014年度山东省硕士学位论文抽检情况的通报

发布时间:2015年04月28日    点击数:4978

各研究生培养单位:

山东大学根据山东省学位办出台的《山东省硕士学位论文抽检办法》的规定,于2014年底组织了对2013年12月至2014年8月获得硕士学术学位的学位论文组织专家进行评阅。在此期间山东大学共有2687人获得硕士学术学位,抽检到215篇学位论文,其中威海校区18篇。此次抽检规则为每篇论文请三位专家评审,如综合得分低于60,再请2位专家评审,仍有低于60分的,判为存在问题论文。

日前,山东大学学位办将抽检反馈结果予以公布,威海校区18篇送检论文均顺利通过评审。

学位论文是研究生学习阶段科研水平最好的总结,也是高等院校授予学位的重要依据和评定途径,更是一所高校研究生培养水平的重要体现。因此山东大学下一步将考虑进一步加强硕士学位论文的监督,对不能保证培养质量的导师,将暂停其招生;对抽检不合格涉及的单位,学校将减少其招生计划。同时也希望各研究生培养单位及研究生导师,继续加大对研究生学位论文的管理和重视力度,采取切实措施,有效保证和提高我校研究生的培养质量。