导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 在职教育 > 最新通知 > 正文

山东大学2015年在职攻读硕士学位报名须知

发布时间:2015年07月07日    点击数:12122

各位考生:

    为了您顺利报考,请注意以下事项:

        12015年在职攻读硕士学位网上报名时间为2015623日至711日。考生通过“在职人员攻读硕士学位管理信息平台”( http://www.chinadegrees.cn/zzlk/index.html)进行注册和报名(注:学生注册的账号与密码务必牢记)。考生必须先在网上报名成功后(需要照片审核与网上缴费成功),才可到现场确认。逾期网站报名系统将关闭,考生将无法进入报名程序。

        2、现场确认注意事项:

    ①现场确认时间:2015712-15(上午8301130;下午130430)

    ②现场确认地点:考生网上报名时可根据自身情况就近选择现场确认点。(网报时考试所在城市与现场确认地点两项内容在网上缴费之后将无法更改,请考生慎重选择)

    ③考生所持材料:网上缴费成功且照片审核通过的考生须持第二代居民身份证(港澳台身份证件、华侨身份证或外籍护照)、学历和学位证书原件以及《2015年在职人员攻读硕士学位全国联考报名登记表》(样表),核验并确认报名信息。报名信息一经考生签字确认后,一律不得更改。

    ④考生应在规定的期限内完成网上报名和现场确认工作,逾期不予办理。只完成网上报名但未在规定时间内办理现场确认手续的,本次报名无效,所缴报名考试费不予退还。

    ⑤由于证件遗失或尚未办理等原因,无法在现场确认时出具上述规定的有效身份证件的考生,须在网上报名时证件类型处选择“暂无”,并咨询所选择的现场报名点办理相关事宜。

         3、今年继续统一实行网上缴纳考试报名费,现场确认时将不再收费。

         4、考生务必在网报时准确填报学位证、毕业证时间信息以及正确的毕业证、学位证证书编号,如果在资格审查阶段网上填报时间与实际毕业证、学位证时间不一致,将影响录取。

         5、各专业学位与各工程领域之间不进行跨类别、跨领域调剂录取。

         62015年在职人员攻读硕士学位全国联考时间为1025日,请认真学习并遵守《2014年非全日制攻读硕士学位全国考试考生守则及违规处理规则》。考生于1015日后可在学位网的报名系统中下载准考证。

         7、山东大学所有的资格审查均放到复试后进行。学校复试线公布后,线上考生本人登陆报名网站打印资格审查表(带考生照片),在复试前交所在单位人事部门(或档案管理部门),核准表中内容、本人签字、填写推荐意见,然后按要求将《资格审查表》、相关学历、学位证书及学历、学位证明进行资格审查时一并提交。对于不符合招考条件、不能及时提供证明材料或提供虚假信息的考生,不予录取,责任由考生自负。

 

欢迎报考我校在职攻读硕士学位研究生!