导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 论文规定 > 正文

关于进行2015年上半年学位论文学术不端行为检测的通知

发布时间:2015年05月11日    点击数:7214

各研究生培养单位:

为进一步加强我校研究生学术道德和学术规范建设,有效实施对研究生学位论文的质量监控,本学期继续使用“学位论文学术不端行为检测系统”对申请学位论文进行检测,现将检测工作有关事项通知如下:

一、本次检测继续按照《山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法(试行)》实施。

二、为明确学位论文检测各环节的职责,确保论文检测的严肃性,检测人员需填写《山东大学学位论文重复比检测申请表》(附件1),如果论文已上传至《研究生管理信息系统》,并已经导师签字,无需再重复填写。论文检测文字重合比低于15%(不含15%)者,此表由各培养单位留存,备学校检查。

三、论文检测文字重合比超过15%以上者,需填写《山东大学学位论文重复性检测审查表》(附件2),并随《山东大学学位论文重复比检测申请表》(附件1),一并上交总校学位办公室。

已办理涉密的学位论文无需进行检测,“内部”学位论文也需进行检测。

四、因检测系统所限,若待检测论文字数超过15万字,请按每小于15万字一部分拆分,命名方式见《山东大学关于“学位论文学术不端行为检测系统”使用管理办法(试行)》方式要求(不要使用系统提示的方式命名),并在“作者姓名”后加数字1、2、3......。

 

     附件1:山东大学学位论文重复比检测申请表

     附件2:山东大学学位论文重复性检测审查表