导师风采
旧版入口
站内搜索
当前位置:首页 > 学位工作 > 论文规定 > 正文

2011年硕士学位论文答辩及学位授予工作有关事项安排的通知

发布时间:2011年05月09日    点击数:2723

各研究生培养单位: 

   为确保我校硕士学位论文答辩及学位授予工作的规范化、制度化和学位授予工作的顺利进行,现将有关事项通知如下,请有关单位遵照执行,并认真传达至各攻读硕士学位研究生。  

一. 学位申请  

  1、资格审查

   学位申请人完成既定的培养方案后均可提出申请。由分管研究生教育的副院长(主任)负责,会同有关工作人员对申请答辩的研究生进行资格及学位论文格式的初审。审查通过的拟申请学位的研究生名单一式二份经分管院长(主任)签字并加盖院、部、系、所公章后,于规定的时间内报送研究生处进行资格复核。拟申请学位人员名单应按照攻读硕士学位研究生格式认真填写,所对应的Excel文件报送研究生处。

   各研究生培养单位要对申请答辩人员的资格进行严格审查,达不到申请条件的人员,其名单一律不得报送, 不得安排答辩。   

  2、接受申请和提交论文时间

   申请者应在规定的时间内提出申请。接受申请学位的时间为:截至419。在此时间外的申请一般不予接受。

根据山东大学确定的名单提交外审论文。

二. 学位论文的写作

   学位论文的撰写格式参照《山东大学学位论文规范》。

三 答辩材料的准备   

   1、申